Интимная пластика у женщин, фото: пластика женской интимной зоны после родов в ОН КЛИНИК
 
+7 495 223-22-22
Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 7:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Знак качества

Пластика интимной зоны у женщин

  • Области

Привлекательность интимной области – неотъемлемая часть красоты в целом. Но даже самые счастливые события в жизни женщины, такие как рождение ребенка, способны негативно отразиться на деликатной зоне. При этом проблема редко носит исключительно эстетический характер. Снижение привлекательности интимной области может оказать влияние на личную жизнь женщины, стать причиной ее неуверенности в себе и привести к подавленному состоянию. Специалисты ОН КЛИНИК готовы предложить решение деликатных проблем. Интимная пластика – это одно из средств современной эстетической медицины, которое способно вернуть «интимную привлекательность».

1.jpg

Виды интимной пластики в ОН КЛИНИК

Интимная пластика – собирательное понятие, в которое входят более узкие направления пластической хирургии для женщин. Операции по восстановлению привлекательности и функциональности деликатной женской зоны предназначены для решения широкого спектра проблем. И в зависимости от того, какая именно область нуждается в коррекции, может быть рекомендована одна из следующих операций.

Лабиопластика. Операция направлена на коррекцию размера и/или формы больших и малых половых губ. Также в ходе лабиопластики устраняется асимметрия половых губ, их излишняя складчатость.

2.jpg

Вагинопластика. Операция проводится на стенках влагалища и позволяет устранить послеродовые и послеоперационные дефекты: растянутость, зияние, рубцы и пр. Вагинопластика помогает не только восстановить привлекательность и функциональность этой области, но также сделать более яркими сексуальные ощущения и предупредить ряд осложнений из-за снижения тонуса мышц тазового дна, а именно опущение влагалища и матки, недержание мочи и др.

Гименопластика. В ходе этой операции проводится восстановление девственной плевы. Гименопластика может быть краткосрочной (результаты сохраняются около 14 дней) и долгосрочной (с неограниченной продолжительностью сохранения результатов).

Дефлорация. Хирургическое рассечение девственной плевы (гимена) позволяет снизить или полностью устранить дискомфортные и болевые ощущения при первом половом акте. Кроме того, такая операция необходима девушкам, у которых гимен имеет значительную толщину, активное кровоснабжение и другие особенности, что делает затруднительной или очень болезненной естественную дефлорацию.

Пластика клитора. В ходе интимной пластики проводится иссечение избытка тканей вокруг клитора (так называемого капюшона), устранение послеродовых или послеоперационных дефектов, коррекция анатомических особенностей клитора. Это позволяет сделать орган доступным для стимуляции во время интимных контактов и повысить интенсивность сексуальных ощущений.

Пластика шейки матки. Деформация шейки матки и нарушения структуры ее тканей – достаточно распространенная проблема, которая встречается после родов, хирургического вмешательства, при длительно протекавших инфекционных, воспалительных, эрозивных процессах. Также аномалии строения шейки матки могут быть врожденными, что становится причиной болезненных менструаций, проблем с зачатием и вынашиванием беременности. Пластика шейки матки – операция, направленная на восстановление формы, размера и функций этого органа.

Леваторопластика. При нарушении функций мышц, расположенных в нижней трети влагалища (леваторов), развивается ряд осложнений. В их числе аноргазмия (неспособность достичь оргазма), дискомфортные ощущения при половом акте, зияние влагалища и обусловленные этим частые инфекционные и воспалительные заболевания. В процессе леваторопластики хирург восстанавливает целостность этих мышц и их функции.

В медицинском центре ОН КЛИНИК применяются также безоперационные технологии. В их числе технология MonaLisa Touch, которая сегодня относится к революционным методам решения эстетических проблем в интимной зоне. Терапия MonaLisa Touch проводится с применением лазера и позволяет восстановить тонус влагалища, нормализовать уровень увлажненности слизистой, избавить от избыточной пигментации и других возрастных и послеродовых изменений.

3.jpg

Показания к интимной пластике

Весь перечень показаний к интимной пластике можно распределить на две основные категории.

Эстетические. В категорию входят обстоятельства, которые напрямую не связаны с женским здоровьем. Но при этом данные особенности могут иметь отдаленные последствия для самочувствия женщины, негативно отражаться на качестве интимной жизни и в итоге стать причиной психологического дискомфорта. В таких случаях интимная пластика проводится с целью устранить следующие проблемы.

  • Чрезмерный размер малых половых губ. При этом часто возникает дискомфорт при ношении нижнего белья, обтягивающих брюк. В крайних случаях женщины могут испытывать боль при ходьбе.
  • Асимметрия малых половых губ. Операция может проводиться при врожденной асимметрии и в случаях, когда размер или форма половых губ изменились вследствие травм или после родов.
  • Возрастные и/или послеродовые изменения. В число таких изменений входит снижение тонуса мышц влагалища и яркости ощущений во время интимной близости, сухость влагалища и дефицит естественной смазки, чрезмерная пигментация, уменьшение объема и обвисание половых губ.
  • Недостаточная острота и яркость сексуальных ощущений. Проблема может развиться вследствие анатомических особенностей интимной зоны или возникнуть после хирургического вмешательства при лечении гинекологических заболеваний, после родов, вследствие возрастных изменений.

Медицинские. Показания основаны на заболеваниях или состояниях, при которых речь идет не только об эстетических дефектах, но и о влиянии на здоровье и самочувствие женщины.

  • Недержание мочи (начальная стадия) вследствие нарушений функций мышц промежности и влагалища.
  • Рубцы на половых губах или влагалище, возникшие после травм или хирургического вмешательства на наружных половых органах.
  • Снижение тонуса мышц тазового дна, вследствие чего наблюдается опущение влагалища и матки или существует риск развития этого состояния.
  • Боль или дискомфорт при половом акте вследствие аномального строения больших или малых половых губ.

Отдельного внимания заслуживает гименопластика. Эта операция в большинстве случаев проводится из культурных соображений. Также гименопластика может стать оптимальным решением при аномалиях строения девственной плевы, которые делают невозможной естественную дефлорацию.

4.jpg

Подготовка к интимной пластике

Перед пластической операцией специалисты ОН КЛИНИК назначают обязательный комплекс обследования. Он необходим для оценки общего состояния здоровья женщины и формирования плана подготовки, проведения операции и прохождения восстановительного периода. Все исследования проводятся на базе нашего медицинского центра и не занимают много времени.

Восстановительный период

Особенности реабилитационного периода зависят от вида интимной пластики и объема хирургического вмешательства. В перечень мероприятий, необходимых после интимной пластики, входят:

  • исключение физических нагрузок. Особенно важно избегать занятий, связанных с поднятием тяжестей и напряжением мышц промежности;
  • временный отказ от половой жизни. Срок воздержания может варьироваться от нескольких дней (после безоперационной интимной пластики) до нескольких недель;
  • исключение лекарственных препаратов, влияющих на свертывание крови (по согласованию с лечащим врачом);
  • соблюдение рекомендаций врача по приему лекарственных препаратов и интимной гигиене.

Процедуры, дополняющие интимную пластику

Интимная пластика может дополняться:

  • инъекционными методами. Это коррекция формы и размеров половых губ с помощью филлеров, улучшение кровоснабжения и восстановление уровня увлажненности слизистой оболочки с применением препаратов гиалуроновой кислоты и пр.;

5.jpg

  • аппаратными методами. Это устранение гиперпигментации наружных половых органов, удаление нежелательных волос в зоне бикини с помощью лазера и др.

Дополнительные процедуры проводятся после завершения восстановительного периода.

Преимущества обращения в ОН КЛИНИК

6.jpg

Современное оборудование, высокий уровень профессионализма хирургов, сотрудничество с ведущими производителями косметологических препаратов – это то, что позволяет специалистам ОН КЛИНИК решать эстетические проблемы, независимо от их сложности. Отзывы наших пациентов и фото демонстрируют, что в нашем медицинском центре возможно восстановление привлекательности с заботой о женском здоровье.

Задать вопросы об интимной пластике и уточнить противопоказания Вы можете на приеме у пластического хирурга. Для записи на первичную консультацию позвоните по телефону контакт-центра, указанному на сайте, или заполните онлайн-форму.

Услуги по теме

  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате, м.Арбатская
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Парке культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Зубовском б-ре, м.Парк культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном, м.Цветной бульвар
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Красной Пресне
    Москва, Трехгорный Вал, д.12, стр.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Техгорном валу, м.Улица 1905 года
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганке, м.Таганская
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ЮНИОН КЛИНИК на Звенигородской
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (Сб-Вс с 9:00 до 17:00), понедельник – пятница (прием специалистов).
    с 8:00 до 21:30 (Сб-Вс с 9:00 до 21:00), будни (справочно-информационная телефонная служба клиники).
    +7 812 600-67-67 (многоканальный)
    +7 952 247-97-41
    +7 981 990-67-67
    +7 981 989-67-67
  • ОН КЛИНИК г.Рязань
    г. Рязань, ул. Кудрявцева, д. 56
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 20:00 , регистратура (колл-центр)
    8 (4912) 700-880