Омоложение кожи вокруг глаз | Полезная информация от ОН КЛИНИК
 
+7 495 223-22-22
Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 7:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Знак качества

Омоложение вокруг глаз

Одна из наиболее распространенных проблемных зон лица – периорбитальная область (зона вокруг глаз). Это мешки под глазами, отеки, темные круги, морщины, сухость и прочие несовершенства. Их появление может быть связано с нарушением в данной зоне микроциркуляции крови и лимфатической жидкости. К возможным причинам относится наследственная предрасположенность, а также заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем.

Что делать, если кожа стала сухой и дряблой, на ней появились морщины? Как справиться с этой проблемой и вновь обрести красоту и стать увереннее в себе? Благодаря современной косметологии и пластической хирургии это вполне возможно. Для того чтобы омолодить кожу вокруг глаз и сделать лицо свежее и привлекательнее, необходимо обратиться в надежную клинику к врачу-косметологу. Он проведет осмотр и диагностику кожи, после чего назначит подходящие варианты омоложения, в том числе инъекционные , хирургические  и аппаратные. Вернуть коже красоту вполне реально в любом возрасте, будь Вам 35, 37, 40 или 50 лет.

omolozhenie_vokrug_glaz_6.jpg

Основные методики омоложения

Сегодня активно используются «инъекции красоты», препаратами, которые могут помочь улучшить лимфодренаж и микроциркуляцию в данной области, повысить тонус кожи, а также ее гидрорезерв.

Эффект процедуры достигается за счет действия пептидных, полинуклеотидных, аминокислотных и витаминных препаратов, а также лечебных коктейлей. С помощью них можно добиться улучшения обмена веществ в тканях, стимуляции выработки коллагена, укрепления кровеносных сосудов. Также нередко получается избавиться от лишних жировых отложений в данной области. В итоге кожа может приобретать здоровый оттенок, подтягиваться. Возрастные изменения нередко становятся менее заметными, процесс старения замедляется.

Чтобы добиться комплексного эстетического эффекта, необходимо использовать подходящие высококачественные препараты. Опытные врачи подбирают в индивидуальном порядке лечебный коктейль с учетом состояния и типа кожи. Для проведения мезотерапии области вокруг глаз могут использоваться различные биоревитализанты и мезопрепараты, в том числе MesoEye C71, Plinest Fast и другие.

Процедуры необходимо проводить курсом, который может включать в себя примерно 7-10 сеансов. Точное количество зависит от состояния кожи и некоторых других факторов. Отметим, что используемые лечебные коктейли обычно не вызывают привыкания.

Современная косметология не обходится без ботулинотерапии. Инъекции ботулинического токсина могут помочь Вам повернуть время вспять и наконец-то забыть о возрастных изменениях, которые затронули область вокруг глаз. Суть инъекций красоты заключается в том, что препарат способен прерывать передачу нервных импульсов к мускулатуре, за счет чего обычно наблюдается расслабление мышц лица. Это может приводить к разглаживанию морщин, а также препятствованию возникновения новых возрастных изменений кожи. Благодаря временной «заморозке» нервных окончаний можно визуально помолодеть на несколько лет и с радостью смотреть на свое отражение в зеркале. Результат инъекций красоты обычно виден примерно через 3 или 4 дня после проведения процедуры. Окончательно избавиться от морщинистой кожи можно через 2 недели. Эффект обычно сохраняется от 3 до 6 месяцев или даже дольше.

  • Блефаропластика

Это хирургическая операция, предполагающая удаление лишней жировой ткани и кожи нижних и/либо верхних век. Существует несколько видов блефаропластики. Далее мы расскажем об основных методах омоложения.

Классическая блефаропластика

В процессе операции врач выполняет наружный разрез на верхних и/либо нижних веках. Если используется местное обезболивание, процедура обычно проводится амбулаторно. Данная методика чаще всего применяется врачами в случае, если наблюдаются избытки и жировых отложений, и кожи.

Трансконъюнктивальная блефаропластика

Она применяется с целью коррекции формы нижних век, а также устранения мешков под глазами. При трансконъюнктивальной блефаропластике разрез выполняется не снаружи, а с внутренней стороны века. После этой процедуры видимых швов не остается. Чаще всего врачи рекомендуют данную методику пациентам, у которых наблюдаются сильно выраженные жировые грыжи при небольшом избытке кожи либо его отсутствии.

Лазерная блефаропластика

Это прекрасная альтернатива традиционной пластической хирургии. С помощью нее можно устранить одни из наиболее выраженных возрастных проявлений – на веках. Лазерная блефаропластика может помочь омолодить кожу вокруг глаз, убрать «гусиные лапки», мешки. При лазерной коррекции век врач делает совсем небольшие разрезы, которые намного меньше, чем при проведении традиционной операции. Благодаря этому травмирование тканей заметно снижается.

Лазерная система SmartXide2 DOT от известной компании DEKA – новый метод блефаропластики. С его помощью можно добиться высоких результатов. Благодаря термическому воздействию на кожу, абляции и вапоризации тканей может наблюдаться стимуляция коллагена. Это обычно приводит к тому, что кожа в области верхних и нижних век сокращается, уплотняется и подтягивается. К основным преимуществам хирургической лазерной блефаропластики относят быстрое заживление ранок (примерно за 3–4 дня), сравнительно небольшой период восстановления, отсутствие сильно выраженных гематом и отеков. При помощи операции врач может сразу устранить нависающие веки, отеки и морщины, избыток жировой клетчатки. Также к другим преимуществам лазерной блефаропластики относят:

  • высокую точность всех манипуляций (лазерный луч позволяет делать очень маленькие, ювелирные разрезы);
  • меньшее число противопоказаний, чем к традиционной операции;
  • минимизацию риска возникновения осложнений (при рассечении кожи и тканей лазерный луч одновременно обеззараживает операционное поле и спаивает кровеносные сосуды);
  • сравнительно меньший восстановительный период (заживление протекает заметно быстрее благодаря высокой точности и малой травматичности операции);
  • небольшой срок пребывания в клинике (обычно пациент отправляется домой уже через несколько часов после операции).

  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате, м.Арбатская
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Парке культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Зубовском б-ре, м.Парк культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном, м.Цветной бульвар
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Красной Пресне
    Москва, Трехгорный Вал, д.12, стр.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Техгорном валу, м.Улица 1905 года
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганке, м.Таганская
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ЮНИОН КЛИНИК на Звенигородской
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (Сб-Вс с 9:00 до 17:00), понедельник – пятница (прием специалистов).
    с 8:00 до 21:30 (Сб-Вс с 9:00 до 21:00), будни (справочно-информационная телефонная служба клиники).
    +7 812 600-67-67 (многоканальный)
    +7 952 247-97-41
    +7 981 990-67-67
    +7 981 989-67-67
  • ОН КЛИНИК г.Рязань
    г. Рязань, ул. Кудрявцева, д. 56
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 20:00 , регистратура (колл-центр)
    8 (4912) 700-880