Хирургическое и безоперационное удаление жира с живота и других областей тела у мужчин и женщин: отличия и преимущества процедур
 
+7 495 223-22-22
Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 7:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Знак качества

Хирургическое и безоперационное удаление жира

Лишний вес – одна из тех проблем, которые наносят наибольший ущерб привлекательности мужчин и женщин. Но если просто убрать ненужные килограммы можно и консервативным путем (фитнесом, диетами), то борьба с жиром на животе часто становится непреодолимым препятствием на пути к совершенству. Так называемые жировые ловушки в проблемных зонах искажают пропорции фигуры, а диеты и спорт оказываются напрасной тратой времени, так как они бессильны. В этом случае профессиональную помощь готовы оказать врачи ОН КЛИНИК, которые могут предложить средства эстетической медицины для удаления жира на животе.

1.jpg

Липосакция

Липосакция – это один из методов удаления жира с живота или других проблемных участков хирургическим путем с применением вакуумного оборудования.

Принцип действия метода

В ходе операции жировые клетки в заранее определенном участке разрушаются и выводятся через небольшие проколы или разрезы на коже. Эта процедура проводится поэтапно: все действия врача имеют строгую последовательность, за счет чего удаление подкожной жировой клетчатки происходит с минимальной травматизацией кожи и равномерно.

Этапы проведения липосакции

  • Обозначение зон для коррекции. С помощью специального маркера врач ограничивает область, в которой будет проводиться липосакция, от участков, на которых не требуется никакого вмешательства.
  • Применение анестезии. В зависимости от особенностей конкретного случая (прогнозируемая продолжительность операции, чувствительность пациента к боли и пр.) может использоваться местное или общее обезболивание. Благодаря профессионализму врачей при выборе анестезии пациент не чувствует боли и дискомфорта в ходе липосакции.
  • Проколы и разрезы кожных покровов. Они необходимы для получения доступа к подкожному жиру и его удаления.
  • Разжижение жира. На этом этапе врач вводит под кожу пациента специальный раствор, который расщепляет подкожный жир до состояния жидкости.
  • Удаление жира. В проколы или разрезы вводятся тонкие полые иглы (канюли), к которым подсоединяется вакуумное оборудование. Врач, регулируя и контролируя уровень вакуума, проводит откачивание разжиженного жира.
  • Обработка проколов и разрезов с применением антисептических растворов, наложение косметических швов и стерильных повязок. Правильное заживление швов помогает сделать следы от проколов и разрезов незаметными.

2.png

Продолжительность этой пластической   операции составляет около часа, но точное время может варьироваться в зависимости от особенностей ситуации.

Преимущества липосакции

Техника липосакции в ОН КЛИНИК характеризуется минимальной травматичностью, а значит, вероятность образования послеоперационных рубцов и осложнений мала. За счет спазма сосудов в ходе липосакции снижается кровоточивость, а благодаря применению современных медицинских аспираторов обеспечивается равномерное удаление жировой клетчатки, поэтому после операции сохраняется ровный рельеф кожи. Отеки и боль в ходе реабилитации выражены слабо и не требуют специального лечения.

Криолиполиз

Криолиполиз – метод разрушения клеток подкожного жира за счет воздействия на них экстремально низких температур.

Принцип действия метода

Жировые клетки при сильном охлаждении необратимо повреждаются, что и было взято за основу метода криолипосакции. В течение некоторого времени после процедуры разрушенные клетки окончательно отмирают (физиологическую гибель клеток называют апоптозом) и начинают «утилизироваться» организмом, то есть выводиться из него естественным путем. Для проведения криолиполиза необходимо специальное оборудование, которое позволяет постепенно охлаждать заранее обозначенную зону на животе и не допускать при этом холодовой травмы окружающих участков или тканей, которые не относятся к жировой клетчатке.

Этапы проведения процедуры

Криолиполиз проводится в условиях врачебного кабинета, то есть госпитализация не требуется. Перед началом процедуры пациенту предлагают максимально удобно расположиться в специальном кресле. Так как криолиполиз занимает относительно много времени, его можно провести за чтением журналов или просмотром ТВ-передач. После того как пациент удобно устроился в кресле, начинается собственно процедура, которая проводится в строгой последовательности.

  • На кожу живота врач наносит специальный гель или накладывает пленку. Это необходимо для того, чтобы эффективно проводить холод, доставляя его в нужную область подкожной жировой клетчатки и при этом защитить от переохлаждения кожу.
  • Специальной манипулой врач захватывает складку кожи вместе с подкожной жировой клетчаткой.
  • После этого врач включает аппарат для криолиполиза, в котором предварительно произвел нужные настройки. Начинается процесс охлаждения подкожного жира. Этот этап занимает порядка 1 часа.
  • Одновременно с охлаждением проводится вибрационный массаж охлаждаемой области. Это необходимо для поддержания правильного кровообращения в мягких тканях и для исключения переохлаждения кожи.

001.png 002.png 003.png
Жир до криолипосакции Засасывание жира манипулами Серым цветом выделены жировые клетки, затронутые холодом

Преимущества

После криолиполиза процесс сжигания клеток подкожного жира продолжается на протяжении 2–4 месяцев, поэтому окончательные результаты процедуры становятся очевидными не сразу. Первые изменения в виде уменьшения толщины жировой складки обычно заметны уже через 1–2 недели.

Безусловным преимуществом криолиполиза является возможность сохранять привычный образ жизни, без каких-либо ограничений. Это связано с тем, что процесс вывода разрушенных клеток жира протекает постепенно и естественно, что сравнимо с эффектом после занятий спортом. Благодаря этому организм человека не воспринимает собственно процедуру и ее эффекты как стресс, поэтому не испытывает стрессовых осложнений. Кроме того, для проведения криолиполиза не нужно делать проколы или разрезы в коже, благодаря чему нет необходимости в восстановительном периоде.

В ОН КЛИНИК криолиполиз проводится с применением оборудования американской компании Zeltiq Aesthetics. Аппарат ZELTIQ можно настроить с высокой точностью в зависимости от особенностей каждого случая. Конструкция аппликатора (манипулы) обеспечивает максимально плотный контакт с кожей и при этом бережный захват кожной складки. Применение ZELTIQ позволяет до 25 % уменьшить количество подкожной жировой клетчатки в течение одной процедуры.

33.png

Показания к удалению жира с живота

Для обращения к пластическому хирургу достаточно личного желания мужчины или женщины сделать фигуру красивой, а тело подтянутым. Но при перечисленных ниже обстоятельствах липосакция или криолиполиз становится единственным способом вернуть привлекательность и уверенность в себе.

  • Другие, уже использованные методы избавления от жира на животе, оказались неэффективными.
  • Присутствуют какие-либо противопоказания к занятиям спортом и/или соблюдению ограничительных диет.
  • Нарушены функции мышц передней брюшной стенки, что не позволяет убрать жир с помощью тренировок. Методы эстетической медицины возможны в послеродовом периоде, при восстановлении после хирургического вмешательства, герниопластики (устранения грыж) и пр.
  • Не вполне удовлетворительные результаты похудения. После снижения массы тела часто наблюдается проблема рыхлости контуров тела. На завершающем этапе похудения удаление жира с живота позволяет сделать фигуру более точеной, уменьшить объемы живота, боков, бедер.

Важно понимать, что общее ожирение не является показанием к хирургическому или безоперационному удалению подкожного жира. Эти методы используются только для устранения локальных жировых отложений в участках, которые относятся к проблемным (живот, внутренняя и внешняя поверхность бедер, бока и пр.).

Подготовка к удалению жира

Перед проведением криолиполиза нет необходимости в специальной подготовке. Это безоперационная методика, поэтому достаточно внешнего осмотра для оценки особенностей локализации подкожного жира, его плотности и толщины складки.

Иного подхода требует подготовка к липосакции. Перед тем как назначить дату процедуры, специалисты ОН КЛИНИК в обязательном порядке проводят рутинное обследование. Это необходимо, так как липосакция относится к хирургическим методам, хотя и малоинвазивным. Цель обследования – оценить общее состояние здоровья пациента и сформировать оптимальный план операции для конкретного случая. Если запланировано удаление подкожного жира с применением общей анестезии, также необходима консультация врача-анестезиолога.

После обследования врач может дать рекомендации по самостоятельным подготовительным мероприятиям. В их число могут входить следующие меры:

  • исключение приема препаратов, способных изменять свертывающую функцию крови (антиагрегантов, антикоагулянтов);
  • полный отказ от курения (вещества, входящие в состав табачного дыма, замедляют регенерацию тканей и повышают риск послеоперационных осложнений);
  • последний прием пищи не позже чем за 10–12 часов до проведения липосакции.

Если врач посчитает необходимым и целесообразным, он дополнит перечень подготовительных мероприятий.

Восстановительный период

Криолиполиз не требует каких-либо ограничений. Сразу же после завершения процедуры можно возвращаться к привычной жизни и просто наблюдать, как с каждым днем толщина жировой складки начинает уменьшаться «сама по себе».

Восстановительный период после липосакции имеет особенности, которые зависят от объема удаленного жира, использованного метода обезболивания и пр. Общими для всех рекомендациями после липосакции могут быть следующие.

  • Исключение физических нагрузок обычно на срок от 1 до 3 недель. На весь период реабилитации под запрет попадают любые занятия и действия, при которых основная нагрузка приходится на мышцы передней брюшной стенки. Это не только спорт, но также поднятие тяжестей, попытки вытянуться, чтобы достать что-то с верхней полки, и т. д.
  • Отказ от лекарственных препаратов, нарушающих свертывание крови (по согласованию с лечащим врачом).
  • Исключение любого воздействия на область живота. Это массаж, пилинг, горячие или холодные компрессы, посещение бани, сауны. Исключение составляют только процедуры, назначенные врачом.

Процедуры, дополняющие удаление жира с живота

Большое количество подкожного жира на животе может быть не единственным препятствием для красивой фигуры. Особенно это актуально для ситуаций, когда у кожи недостаточный тонус, образовались дефекты в виде растяжек и отвисания.

В таких случаях эффект липосакции или криолиполиза дополнят следующие процедуры.

  • Абдоминопластика. Это пластическая операция, в ходе которой удаляется избыток кожи и формируется красивый плоский живот.
  • Аппаратные методы. В зависимости от результатов, которые необходимо получить, это может быть миостимуляция, инфракрасный термолифтинг, лазерная терапия. С их помощью можно устранить стрии (растяжки), сделать рельеф кожи более ровным, ускорить естественную регенерацию и улучшить питание кожи.
444.jpg
  • Инъекционные методы. Такие методики применяются для восстановления в коже естественных процессов, которые необходимы для синтеза коллагена, увлажнения кожи, стимуляции тканевого обмена и пр.

Удаление жира с живота в ОН КЛИНИК

ОН КЛИНИК – это международный медицинский центр, который придерживается высоких стандартов в эстетической медицине. Современное оборудование от ведущих мировых производителей, инновационные разработки в области инъекционных и аппаратных методов лечения, профессионализм врачей – все это позволяет решать эстетические проблемы любой сложности. Фото наших пациентов после липосакции или криолиполиза наглядно демонстрируют высокий уровень качества услуг. Записаться на прием к специалисту, получить более детальную информацию, уточнить противопоказания и задать другие вопросы Вы можете по телефону контакт-центра, указанному вверху страницы.

  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате, м.Арбатская
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Парке культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Зубовском б-ре, м.Парк культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном, м.Цветной бульвар
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Красной Пресне
    Москва, Трехгорный Вал, д.12, стр.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Техгорном валу, м.Улица 1905 года
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганке, м.Таганская
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ЮНИОН КЛИНИК на Звенигородской
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (Сб-Вс с 9:00 до 17:00), понедельник – пятница (прием специалистов).
    с 8:00 до 21:30 (Сб-Вс с 9:00 до 21:00), будни (справочно-информационная телефонная служба клиники).
    +7 812 600-67-67 (многоканальный)
    +7 952 247-97-41
    +7 981 990-67-67
    +7 981 989-67-67
  • ОН КЛИНИК г.Рязань
    г. Рязань, ул. Кудрявцева, д. 56
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 20:00 , регистратура (колл-центр)
    8 (4912) 700-880