Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 8:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Проблемы и решения
  • Акне
    Угревая болезнь сопровождается эстетическими дефектами и может привести к нарушению социальной адапт...
  • Большие щеки
    Врачи эстетической медицины называют чрезмерно выпуклые щеки основной причиной диспропорции на лице....
  • Дряблая кожа рук
    Дряблая кожа рук выглядит неэстетично и выдает возраст. Эта проблема довольно сложно корректируется ...
  • Грыжа нижнего века
    Грыжа нижнего века проявляется как уплотнение под глазом. Она состоит из жировой ткани и со временем...

Большие ареолы сосков

  • Эстетическая маммология на высоком уровне

  • Оборудование экспертного класса

  • Ведущие пластические хирурги Москвы

  • Индивидуальный подход к каждому пациенту

Большие ареолы, то есть пигментированные участки кожи вокруг сосков, могут быть обусловлены наследственностью или быть результатом гормональных и возрастных изменений. В большинстве случаев проблема больших ареол является лишь эстетической и не несет в себе патологической угрозы.

Но иногда большие ареолы вызывают психологический дискомфорт, комплексы и стеснение собственного тела. Каждой женщине хочется чувствовать себя сексуальной и желанной, а не расстраиваться из-за несовершенств. В центре пластической хирургии и косметологии ОН КЛИНИК помогут уменьшить размеры ареол и внести другие желаемые изменения во внешний вид груди с помощью пластической операции.

Откуда берутся большие ареолы сосков

Не секрет, что внешне грудь у каждой женщины индивидуальна и неповторима. Различаются размеры, форма, силуэт, расположение сосков и ареол, их величина. Также с возрастом облик молочной железы меняется. Ареола выполняет опознавательную и защитную функцию. Считается, что ареола помогает новорожденному, который еще плохо видит, найти сосок, а более темная кожа защищает эту нежную часть молочной железы от агрессивного солнечного воздействия.

Основных причин увеличения ареол несколько: наследственность, беременность, продолжительное грудное вскармливание, резкое изменение веса, возрастные изменения, гормональные нарушения, болезни соединительной ткани, новообразования.

Внешний вид молочной железы и особенности ее развития передаются у женщин по наследству. Формирование крупных ареол может происходить в период полового созревания, а может случиться после завершения развития молочных желез (например, к 25 годам или еще позже). Такие изменения являются разновидностью нормы и могут не корректироваться, если не приносят дискомфорта обладательнице груди. Сосок также может увеличиться с возрастом.

Во время беременности в женском организме происходят огромные гормональные перестройки. Грудь меняет строение. Для подготовки к кормлению малыша молоком в молочной железе мамы происходит замена жировой ткани на железистую, увеличиваются млечные протоки, соски. Такие изменения приводят к снижению упругости и растяжению кожи. Уровни гормонов также влияют на размеры ареол и цвет сосков.

При продолжительном грудном вскармливании постепенно растягиваются ткани молочной железы из-за больших вырабатываемых объемов молока. Также сам процесс грудного вскармливания у женщин приводит к деформации грудных тканей. Усугублять изменения внешнего вида кожи могут дефицит витаминов и микроэлементов из-за неполноценного питания или неправильных пищевых привычек. В некоторых случаях склонность к существенной деформации грудных тканей, связанная с беременностью, может передаваться из поколения в поколение: от матери к дочери.

Изменение веса: набор, а затем резкое его снижение приводит к тому, что кожа сначала растягивается, а затем не успевает или уже и не может восстановиться обратно из-за потери упругости. Вместе с объемом кожи увеличивается и ареола.

С увеличением возраста снижается упругость кожи, ее восстановительные способности. Она легче растягивается.

Гормональные нарушения могут влиять на вес, а также приводить к изменениям груди, ухудшению состояния кожи.

Болезни соединительной ткани влияют и на состояние кожи, могут вызывать деформацию молочной железы.

Новообразования различной природы приводят к повышению давления на окружающие ткани, растяжению кожи, а вместе с ней и ареол.

В каких случаях необходимо обратиться к врачу

Большие ареолы сосков бывают разновидностью нормы и не требуют коррекции. Обычно к их уменьшению прибегают женщины, которые испытывают ощутимый эстетический дискомфорт. В этом случае исправить форму и размеры поможет пластический хирург.

Приведем ряд признаков, которые могут указывать на патологические процессы в груди:

  • Длительные болевые ощущения, припухлости. Довольно распространенной причиной болевых ощущений в молочной железе является неправильно подобранное нижнее белье. Однако, если смена белья не помогает, а в добавок обнаруживаются другие тревожащие проявления, лучше пойти на прием к маммологу.

  • Неожиданное быстрое изменение формы, цвета и размеров. Медленные изменения происходят в нашем теле ежедневно, грудь не исключение из этого правила. Если Вы столкнулись с резкой сменой формы, размера, цвета, и особенно, если сосок из выпуклого стал втянутым, лучше сразу обратиться к доктору. Это могут быть признаки серьезных болезней. В этом случае не исключены и злокачественные новообразования.

  • Быстрое увеличение количества волос вокруг соска. В норме малое количество волосков окружают соски. Если они вызывают дискомфорт, современная косметология помогает от них избавиться. Тревожным сигналом является резкий рост густоты, качества волос, которые покрывают грудь. Оно может быть признаком гормональных сбоев в организме.

Если Вы столкнулись с перечисленными симптомами, следует сразу обратиться к маммологу или эндокринологу. Опытные и внимательные врачи ОН КЛИНИК быстро распознают патологию, а если она есть — помогут с ней справиться.

Как уменьшить большие ареолы сосков

Для уменьшения размеров ареол бесполезны крема, какие-либо ухаживающие средства или массажные приспособления. Эффективной будет лишь операция. Зачастую уменьшение ареол выполняется, когда проводится пластика по подтяжке или увеличению груди, но может быть и основной задачей хирургического вмешательства.

В процессе производится иссечение кожи вокруг соска или по внешнему краю ареолы. Сами соски и ткани под кожей при этом не задеваются. При слишком большом размере пигментированной кожи дополнительно может выполняться вертикальный разрез от соска вниз к складке под грудью. Избыточная ткань удаляется, кожа подтягивается и накладываются швы. Чаще всего их выполняют внутрикожно из рассасывающихся материалов. Если в последующем заметны цветовые перепады на ареолах, можно выполнить татуирование. Этот же метод используют при восстановлении груди после мастэктомии (полного удаления молочной железы) и коррекции формы ареол.

Такая хирургическая коррекция помогает сохранить чувствительность сосков и возможность самостоятельного грудного вскармливания.

Восстановительный период короткий: в первые несколько дней могут наложить легкий бандаж, чтобы минимизировать возникающее давление на грудь и соски. Уже через пару дней можно вернуться к привычной жизни.

Пластические хирурги ОН КЛИНИК обладают большим опытом выполнения операций, следят за состоянием пациентки во время хирургического вмешательства и находятся на связи весь период восстановления. Наши операционные оснащены оборудованием экспертного класса для достижения наилучшего косметического эффекта после операции.

Показания и противопоказания

Пластика по уменьшению ареолы сосков выполняется при эстетическом недовольстве и ощущении из-за этого своей неполноценности, дефектности у обладательницы больших ареол. Помимо этого, рекомендациями к проведению хирургической коррекции служат:

  • асимметрия ареол, изменение их формы, растянутость, деформация;

  • излишнее утолщение ткани ареолы;

  • травмы молочной железы.

Противопоказания к проведению операции довольно стандартны:

  • вирусные, инфекционные, простудные заболевания;

  • обострения хронических болезней;

  • проблемы со свертываемостью крови;

  • беременность и лактация;

  • онкологические болезни;

  • возраст менее 18 лет.

Преимущества обращения в ОН КЛИНИК

  • В наших клиниках установлено самое современное, эффективное и безопасное оборудование, чтобы успешно проводить диагностику, осуществлять профилактику и лечение.

  • Собственная клинико-диагностическая лаборатория позволяет оперативно выполнять лабораторные обследования.

  • Для лечения и в профилактических целях используются только безопасные и ультрасовременные технологии.

  • Клиники нашего Центра удобно расположены в центре Москвы. Записаться на прием вы можете в любое удобное время с 8.00 до 21.00 по телефону.

  • Все общение с персоналом и врачами ОН КЛИНИК проходит в приятной, доверительной атмосфере заботы.

  • Лояльная ценовая политика, гибкая система скидок.

Часто задаваемые вопросы

- У меня какие-то бугорки на ареолах? Это опасно?

Присутствие особых бугорков на ареолах – норма. Так выглядят железы Монтгомери. Точная их функция не установлена. Предполагают, что они выделяют секрет для сохранения увлажненности кожи, обладают защитным действием при кормлении грудью, а также могут влиять на приучение малыша к груди.

- Какие размеры ареолы сосков считаются нормой? А какие большими?

Средний диаметр ареол составляет 3-5см, но более крупные или более мелкие пигментированные части молочной железы в большинстве случаев также являются вариантом нормы.

Примеры работ

Услуги по теме

  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6; ул.Воронцовская, д.13/14, стр.9
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганской
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, запись на прием (колл-центр)
    с 7:00 до 21:30, процедурный кабинет (будни)
    с 8:00 до 21:00, процедурный кабинет
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ЮНИОН КЛИНИК
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (пн-пт), с 9:00 до 17:00 (сб-вс), ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 21:00 (ежедневно), колл-центр
    +7 (812) 565-22-78 (многоканальный)
    +7 (812) 470-71-11
    +7 (812) 600-67-67
  • ОН КЛИНИК в Рязани
    г. Рязань, ул. Чапаева, д. 57
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 20:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (4912) 700-880
    +7 (4912) 722-571
    +7 (4912) 294-242
+74951832890 +74951655572