Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 8:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Проблемы и решения
  • Акне
    Угревая болезнь сопровождается эстетическими дефектами и может привести к нарушению социальной адапт...
  • Дряблая кожа рук
    Дряблая кожа рук выглядит неэстетично и выдает возраст. Эта проблема довольно сложно корректируется ...
  • Грыжа нижнего века
    Грыжа нижнего века проявляется как уплотнение под глазом. Она состоит из жировой ткани и со временем...
  • Грыжа верхнего века
    Жировые грыжи в области верхнего века являются эстетическим дефектом, а также могут вызывать функцио...

Большие щеки

Большие щеки

Выраженные скулы и четко очерченный овал лица – стандарт красоты, который прочно установился за последние годы. Однако лишь немногим повезло иметь такие формы от природы.

Врачи эстетической медицины называют чрезмерно выпуклые щеки основной причиной диспропорции на лице.

Существует немало способов коррекции этого эстетического недостатка – от введения филлеров до липосакции. Пластические хирурги ОН КЛИНИК уже вернули красоту и молодость лица тысячам женщин и мужчин, пользуясь самыми современными методиками.

Причины появления

Причины из-за которых появляются большие щеки:

  • набор лишних килограммов – они не могут появиться в каком-то одном месте, поэтому при увеличении веса и объемов талии и бедер, щеки также «вырастают»;
  • слишком малое количество белка в рационе дает очень плохой эффект – мышцы слабеют (и на теле, и на лице), и форма лица значительно ухудшается;
  • застой жидкости приводит к отечности лица. Отеки могут возникать по разным причинам: это и хроническая усталость, и недосып, и заболевания почек, а также эндокринной системы;
  • генетические особенности строения черепа;
  • избыточное содержание соли в пище;
  • неправильная осанка – сидячая работа, постоянное «зависание» в телефоне приводят к появлению второго подбородка, ткани лица словно сползают вниз;
  • возрастные изменения – уменьшение выработки коллагена с возрастом становится причиной появления носогубных складок. Кроме того, жидкость застаивается и накапливается в «лимфатических карманах», и пухлые щеки смещаются книзу, что очень портит внешность.

Для начала необходимо провести полное обследование организма и исключить серьезные соматические (телесные) заболевания. И после этого можно приступать к устранению остальных причин.

Запишитесь на прием к пластическому хирургу и узнайте все особенности строения вашего лица, врач расскажет вам про все методы, которые помогут именно вам.

Как уменьшить большие щеки в домашних условиях?

Среди способов устранения такого эстетического дефекта как «большие щеки» – изменение в рационе питания и питьевой режим. Необходимо исключить или, по крайней мере, свести к минимуму вредные продукты: промышленные сладости, сахар, алкогольные напитки, копчености, жареные блюда. При плохой переносимости молочного сахара (лактозы) следует отказаться от молочных продуктов – нередко только лишь отказ от них дает хорошие результаты.

Питье достаточного количества теплой и даже горячей воды у многих значительно улучшает состояние кожи, в том числе и кожи на лице.

При уменьшении калорийности продуктов в рационе и добавлении физических упражнений вес постепенно начинает приходить в норму, улучшается тургор кожи, и уменьшаются объемы, в том числе и объем щек.

Упражнения для лица

Модное сегодня направление – фитнес для лица, или йога для лица, хорошо себя зарекомендовало. Упражнения для похудения лица позволяют несколько изменить форму щек, уменьшить второй подбородок. Если добавить к ним исправление статики шеи и устранение сутулости, то можно добиться неплохих результатов.

Несмотря на то, что упражнения могут принести неплохие результаты, например, исправить генетически заданные пухлые щеки фейсбилдинг не сможет, поэтому в каждом конкретном случае в ОН КЛИНИК вам предложат комплексный подход (операция, инъекции, массаж).

А вот к укреплению мимических мышц с помощью фейсбилдинга после пластической операции врачи относятся очень хорошо и даже сами посоветуют вам, на какие упражнения стоит сделать акцент, чтобы добиться идеального результата.

Массаж

Существует несколько разновидностей массажа для лица (буккальный, интраоральный, классический, гуаша, асахи, шиатсу, ежедневный массаж при нанесении крема и др.). Массаж можно выполнять в домашних условиях, однако лучший эффект даст, конечно, посещение профессионала.

Кроме того, даже наилучшая профессиональная проработка тканей лица бесполезна без разминания и работы над шейно-воротниковой зоной – поэтому мы всегда выступаем за комплексный подход.

Специалисты по массажу всегда предупреждают, что любая техника может как улучшить, так и ухудшить внешний вид. Неправильным выполнением вы можете истощить подкожно-жировую клетчатку, и щеки «исчезнут», однако вид станет болезненно-изможденным.

Тейпирование лица

Еще одно модное направление для улучшения контуров лица – кинезиотейпирование. Оно основано на приклеивании к коже специальных лент (тейпов). Считается, что под тейпом происходит усиление крово- и лимфотока, и из-за этого усиливается упругость кожи и подтягиваются контуры лица.

Безусловно, нельзя наклеивать на лицо изделия от непроверенных производителей. Но и с тейпами от известных фирм можно нанести себе вред (например, в некоторых случаях возникает аллергическая реакция, кожа краснеет, возникает дерматит). Поэтому, как и другие методики работы с лицом, тейпирование требует осторожного подхода, и будет лучше, если его будет делать специалист.

Эффект от тейпирования усиливается, если предварительно вы выполните упражнения и сделаете массаж лица.

Ботулинотерапия

Введение ботулотоксина помогает исправить много недостатков и сделать черты лица более совершенными. При больших щеках препараты вводятся в жевательные мышцы (в случае их чрезмерного напряжения). Эффект основан на расслаблении жевательных мышц, которые при спазмировании зажимают щеки и делают их чересчур выпуклыми.

Ботулинотерапия дает хороший эффект лишь при наличии гипертрофии жевательных мышц, но, если пухлые щеки образуются исключительно за счет жировой ткани, такие препараты вводить не имеет смысла.

SMAS-терапия

SMAS-слой (поверхностный мышечно-апоневротический слой лица) при ультразвуковом воздействии начинает вырабатывать коллаген, а уже имеющийся уплотняется. SMAS-лифтинг помогает коже разгладиться, при этом устраняются мелкие морщины и улучшается овал лица.

Контурная пластика

Так называют безоперационную методику, которая представляет собой инъекционное введение специального препарата в глубокие кожные слои. Филлеры прекрасно устраняют возрастные изменения, улучшают овал лица, изменяют форму скул. Если щеки чересчур сильно выступают, филлеры помогают сделать их более «плоскими», приподняв скулы.

Филлеры оказывают и мгновенное, и пролонгированное действие. Видимые недостатки исправляются моментально, к тому же стимулируются собственные процессы регенерации.

Хирургические методы борьбы с большими щеками

Пластические хирурги выполняют несколько разновидностей вмешательств для устранения «пухлых щек», однако чаще всего применяются липосакция и удаление комочков Биша.

Во время липосакции удаляется лишний жир из области щек. В стерильных условиях (исключительно в операционной!) вам введут в область щек через небольшие проколы специальное средство для растворения жира. После этого жир удаляют путем отсасывания.

Растворить жировые отложения можно также при помощи вибрации, ультразвука или лазера. Смысл операции остается тем же – измельченный до состояния суспензии жир удаляется при помощи отсоса.

Операцию проводят под местным либо под общим обезболиванием, далее пациента наблюдают в течение нескольких часов и выписывают домой. В послеоперационный период рекомендуют носить компрессионную повязку.Также необходимо следить за весом и не допускать его резких скачков.

Комки Биша – это жировые пакеты в зоне щек, которые могут создавать проблемы эстетического характера.

Оперативное вмешательство с целью удаления комочков Биша осуществляется в большинстве случаев через полость рта, поэтому никаких шрамов на коже лица не остается. Если есть необходимость в перераспределении жира на лице и его помещении в те места, где требуется дополнительный объем (скулы), то комки Биша не удаляют, а перераспределяют.

Опытные пластические хирурги ОН КЛИНИК выполняют данную операцию под местным либо под общим наркозом. Мастерство врачей позволяет сделать вмешательство безопасным и эффективным. Восстановительный период короткий и почти безболезненный.

Хирургические методики дают отличный результат практически мгновенно.

Примеры работ

  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6; ул.Воронцовская, д.13/14, стр.9
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганской
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, запись на прием (колл-центр)
    с 7:00 до 21:30, процедурный кабинет (будни)
    с 8:00 до 21:00, процедурный кабинет
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ЮНИОН КЛИНИК
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (пн-пт), с 9:00 до 17:00 (сб-вс), ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 21:00 (ежедневно), колл-центр
    +7 (812) 565-22-78 (многоканальный)
    +7 (812) 470-71-11
    +7 (812) 600-67-67
  • ОН КЛИНИК в Рязани
    г. Рязань, ул. Чапаева, д. 57
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 20:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (4912) 700-880
    +7 (4912) 722-571
    +7 (4912) 294-242
+74951832890 +74951655572