Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 8:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Проблемы и решения
  • Акне
    Угревая болезнь сопровождается эстетическими дефектами и может привести к нарушению социальной адапт...
  • Большие щеки
    Врачи эстетической медицины называют чрезмерно выпуклые щеки основной причиной диспропорции на лице....
  • Грыжа нижнего века
    Грыжа нижнего века проявляется как уплотнение под глазом. Она состоит из жировой ткани и со временем...
  • Грыжа верхнего века
    Жировые грыжи в области верхнего века являются эстетическим дефектом, а также могут вызывать функцио...

Дряблая кожа рук

Дряблая кожа рук

Дряблая кожа рук выглядит неэстетично и выдает возраст. И эта проблема довольно сложно корректируется косметическими средствами. Кремы, сыворотки, масла обеспечивают питание, увлажнение, ультрафиолетовую защиту, но не способны справиться с потерей тургора, упругости, с излишками жировых отложений. Нужны более радикальные решения – проведение высокоэффективных косметологических процедур или же пластической операции.

Для решения проблем дряблости кожи рук – улучшения эстетики кистей, локтей, предплечья, области трицепсов и бицепсов – в ОН КЛИНИК применяются эффективные косметологические методики и проводится простая и сложная пластика.

Характерные признаки

Дряблая кожа имеет расширенные поры, желтовато-бледный оттенок, у нее снижена упругость. Помимо морщин она может характеризоваться визуальным ощущением сморщенности. В некоторых случаях наблюдается накопление жировой ткани, которая может распределяться неравномерно, из-за чего образуются неровные и неэстетичные контуры.

Причины появления дряблости кожи рук

Примерно с 25 лет запускается биологический процесс старения кожи. Регенерация снижается, производство новых клеток уменьшается, изменяется белковый состав, наблюдается дефицит влаги. Заметно снижается синтез эластина и коллагена, появляются складки, морщины, частично кожные покровы обвисают. У некоторых появляется избыток жира, от которого сложно избавиться – даже при занятиях фитнесом, при регулярном выполнении спортивных упражнений с трудом удается добиться эстетичного вида и рельефности рук.

Основные причины обвисания и дряблости кожных покровов:

  • резкое похудание;
  • малая нагрузка на трицепс (именно в этой области довольно часто наблюдаются первые возрастные изменения из-за неразвитости мышц);
  • генетические особенности и предрасположенности;
  • гормональные нарушения;
  • частый и длительный загар;
  • негативное внешнее воздействие: частое пересушивание, обветривание, механическая травматизация, контакт с химическими веществами и др.

Коррекция без операции и посещения кабинета косметолога

Силовые тренировки дают возможность частично избавиться от дряблости и восстановить эстетику рук. При физических нагрузках организм начинает усиленно вырабатывать некоторые гормоны, которые участвуют в формировании крепкого «каркаса» кожи. Поэтому лифтинг и омоложение происходит «на клеточном уровне».

Эффективны упражнения с гантелями: их вес должен быть не менее 1 кг, нужно выполнять систематически несложные тренировки на укрепление трицепса и бицепса. Если проводить 3 тренировки в неделю по 15-20 минут, то уже через 2-4 месяца мышцы подтянутся, будет заметен первый результат.

Самомассаж. Можно проводить его в перерывах между работой, в поездках, а также при принятии ванны. Перед этим необходимо увлажнить кожу кремом, затем плавными движениями проводить руками или ручным тренажером от плеча до кистей. Это обеспечит ускорение обменных процессов, улучшение местного кровообращения. Ускорится лимфоотток, а значит, быстрее уйдут токсины, вредные вещества. Вместе с этим будет восполнено необходимое количество питательных веществ за счет усиления кровотока.

Витаминотерапия. В обязательном порядке нужно оздоравливать организм изнутри. Сдайте анализы и проверьте уровень витаминов. Если будет выявлен дефицит, по согласованию с терапевтом начните курсовой прием витаминного комплекса. Просто так принимать витамины нельзя – от их избытка могут быть отдаленные последствия и нежелательные эффекты.

Диетотерапия. Следует включить в рацион больше свежих фруктов, овощей, ягод, выбирать нежирные сорта рыбы и мяса. Лучше отдавать предпочтение натуральной продукции с минимальным количеством соли и сахара. Не стоит забывать о питьевом режиме. Нужно выпивать не менее 1,5 литра чистой воды женщинам и порядка 2 литра – мужчинам. По вопросу диетотерапии можно проконсультироваться с врачом-диетологом или гастроэнтерологом.

Косметологические методы

Современная косметология располагает различными методами, которые позволяют поддерживать и восстанавливать эластичность и упругость кожных покровов. Главное – не дожидаться, чтобы ситуация приняла необратимый характер. Косметологическими техниками корректируется лишь часть проблем – если имеются выраженные обвисания и дефекты, то, скорее всего, будет показание к проведению пластической операции.

Стоит включить в комплекс ухода за руками массаж, как базовую технику, которая должна входить в программу ухода за телом для пациентов всех возрастов. После массажа улучшается отток лимфы, нормализуется местное кровообращение, восстанавливаются обменные процессы.

Процедуры для устранения дряблости.

  • Пилинг. Эффективная процедура, после которой кожные покровы выглядят значительно моложе, исчезают мелкие морщинки, неровности, первые возрастные изменения.
  • Лазерная терапия. Можно не только подтянуть кожу, но и справиться с первыми признаками старения. После курсовой терапии исчезают мелкие морщины, пигментные пятна, микрорубцы. Лазер провоцирует ускорение синтеза коллагена, таким образом, происходит обновление «изнутри», на клеточном уровне.
  • Мезотерапия. Полезная омолаживающая процедура, после которой руки выглядят более здоровыми. Исчезают застойные явления, ускоряется синтез коллагена, ткани получают дозу важных микроэлементов.
  • Радиочастотный лифтинг. Коррекция за счет воздействия током определенной частоты. Достигается комплексный эффект на руках. Кожные покровы становятся более гладкими, упругими – воздействие оказывается на глубоком уровне, что обуславливает пролонгированность результата.
  • Криолиполиз. Инновационная методика устранения жировых отложений. После первой процедуры в объеме может уходить до 2-3 см. Жир разрушается за счет глубокого воздействия холодом, и нет никакой опасности для здоровых тканей, не страдают мышцы.

Хирургические методы

Операции позволяют добиться максимального эффекта, и результат обычно сохраняется на долгие годы (значительно дольше, чем при проведении косметологических процедур). Выполняются под наркозом, поэтому никаких неприятных впечатлений после хирургического вмешательства не остается.

Липосакция. У некоторых пациентов жир накапливается в зоне от локтя до плеча. И вдобавок – распределяется неравномерно. Из-за этого могут образовываться неэстетичные неровности, объем в области бицепсов быть избыточным, что затрудняет ношение блузок, пиджаков и другой одежды. Благодаря липосакции можно устранить за одно вмешательство жировые отложения в самых деликатных местах. Проводится через минипрокол, первый результат заметен сразу после операции (после снятия отечности можно будет оценить итоговый результат). Видимых следов вмешательства не остается. У многих после липосакции рук наблюдается лифтинг-эффект, гармонизируется рельеф.

Липоскульптурирование. Относительно новая методика восстановления эстетики и рельефности. При потере объема его можно добавить путем пересадки собственного жира из проблемной зоны в зону бицепса/трицепса, кистей, локтей. Данная методика позволяет устранить неровности, добиться лифтинг-эффекта.

Брахиопластика. Комплексная пластическая операция, в ходе которой не только устраняются избыточные жировые отложения, но и иссекается лишняя кожа. Улучшается контур верхней части тела, восстанавливается потерянный тонус, устраняются дряблые лоскуты. Убрать можно даже очень сильно обвисшую кожу (к примеру, если было экстремальное похудение), при этом не страдают мышцы.

Профилактические меры

Остановить процесс обвисания кожи нельзя, но его можно значительно замедлить.

Рекомендации по профилактике ранней дряблости кожи на руках:

  • занятия спортом: не обязательны изнурительные тренировки – достаточно легкого фитнеса с обязательным включением в программу упражнений на бицепс/трицепс;
  • отказ от вредных привычек (курение, алкоголь, вдыхание паров не лучшим образом сказываются на состоянии кожных покровов);
  • профессиональный уход: найдите своего дерматолога-косметолога, который разработает для вас программу косметологической коррекции и будет помогать вам в поддержании красоты и здоровья кожи – чем раньше вы начнете ухаживать за собой, тем меньше потребуется усилий для восстановления эстетики рук;
  • обязательны домашние процедуры: не забывайте пользоваться кремом для рук, делать натуральные маски, проводить пилинги;
  • нормализация режима отдыха, работы и сна (если организм будет истощен, это сразу отразиться на внешности и на коже в частности);
  • регулярные прогулки на свежем воздухе (без спешки, умеренным шагом).

Преимущества обращения в ОН КЛИНИК

У нас ведут прием компетентные врачи-дерматологи-косметологи и пластические хирурги. Если можно решить проблему консервативным путем, доктор предложит наиболее эффективное решение с учетом возраста и степени развития. Если же показана операция, то можно будет проконсультироваться у пластического хирурга и обсудить возможность выполнения пластики.

Наши преимущества:

  • оснащение современным оборудованием: у нас используются экспертные лазеры, эволюционные косметологические аппараты для проведения широкого спектра результативных процедур – можем решить практически любую проблему;
  • современный стационар, быстрое прохождение предоперационной подготовки;
  • забота о комфорте: большинство процедур проходят безболезненно, при необходимости применяется местная анестезия;
  • индивидуальный подход: восстанавливаем эстетику рук, учитывая индивидуальные особенности организма.

Примеры работ

  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6; ул.Воронцовская, д.13/14, стр.9
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганской
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, запись на прием (колл-центр)
    с 7:00 до 21:30, процедурный кабинет (будни)
    с 8:00 до 21:00, процедурный кабинет
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ЮНИОН КЛИНИК
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (пн-пт), с 9:00 до 17:00 (сб-вс), ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 21:00 (ежедневно), колл-центр
    +7 (812) 565-22-78 (многоканальный)
    +7 (812) 470-71-11
    +7 (812) 600-67-67
  • ОН КЛИНИК в Рязани
    г. Рязань, ул. Чапаева, д. 57
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 20:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (4912) 700-880
    +7 (4912) 722-571
    +7 (4912) 294-242
+74951832890 +74951655572