Повышенная потливость подмышек у женщин и мужчин: как уменьшить сильную потливость подмышек, причины появления
 
+7 495 223-22-22
Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 7:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Знак качества

Как избавиться от потливости подмышек

Проявление потливости в тренажерном зале или в очень жаркий день – это природное явление, которое не доставляет больших хлопот. Все дискомфортные и эстетические проблемы устраняются простыми методами личной гигиены. Но когда такая ситуация переходит в постоянное состояние, дело касается уже чрезмерной потливости, которую называют гипергидрозом.

Частая и сильная потливость подмышек – это медицинская проблема, которая может свидетельствовать о наличии определенного заболевания и как минимум приносить человеку дискомфорт, стеснение при нахождении в компании других людей, даже психологические проблемы. С повышенным гипергидрозом редко когда удается справиться при помощи антиперспирантов или народных средств. Результат от таких методик, к сожалению, либо незначительный, либо очень кратковременный. Тогда как избавиться от потливости подмышек? Поможет обращение в центр пластической хирургии и косметологии ОН КЛИНИК, где используются инъекционные методы, с помощью которых врачи центра эффективно справляются с проявлениями гипергидроза на протяжении многих лет.

0015_2097c1aa-1f00-4853-a70c-1efee1a585ef.jpg

Почему возникает повышенное потоотделение

Частая потливость подмышек может проявляться в результате ношения одежды из синтетических материалов, плохого соблюдения личной гигиены, неправильного образа жизни (алкогольная интоксикация, переедание). Во время перегрева, усиленной физической активности, длительного нервного напряжения также наблюдается сильное выделение пота. Если исправить первопричину, гипергидроз обычно проходит.

Кроме этого, причинами потливости подмышек могут быть и нарушения здоровья. К ним относятся заболевания:

  • эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение);
  • простудно-вирусные;
  • инфекционные (туберкулез, малярия);
  • нервной системы (неврастения, депрессия);
  • генетические нарушения;
  • сердечно-сосудистой системы (инсульт, низкий уровень глюкозы в крови);
  • вегетососудистая дистония и ряд других.

Также гипергидроз может наблюдаться при гормональных нарушениях, например во время климакса, при беременности, приеме контрацептивов у женщин, во время подросткового периода. Определить наличие вызывающего повышенную потливость подмышек отклонения здоровья поможет врач при объективном осмотре и по результатам анализов. Зачастую после устранения первопричины (если это возможно) уходит и проблема чрезмерного потоотделения навсегда.

Бывает также, что усиленная потливость не является последствием болезни, а относится к наследственной или генетической особенности определенного человека. Часто гипергидроз сопровождается и неприятным запахом, а потеющие подмышки еще и предоставляют отличную среду для размножения вредоносных бактерий. В таких случаях целесообразность эффективной борьбы с отклонением проявляется не только в избавлении от скованности и дискомфорта, но и в сохранении здоровья.

0016_f32a6f28-dc7d-4197-8c66-4056485f34cb.jpg

Какими методами можно избавиться от гипергидроза

Помочь справиться с потливостью подмышек помогут хирургические или косметические процедуры. При этом очень важно обратиться в надежную клинику и к опытному специалисту, поскольку такие методики предусматривают подкожные инъекции, оперативное вмешательство или использование аппаратного лазерного способа. И от качества препаратов, оборудования и умений врача будет зависеть результат лечения, безопасность пациента.

Среди вариантов, как бороться с потливостью подмышек иногда применяются консервативные способы. Это использование антиперспирантов с компонентами в составе, которые препятствуют потоотделению, некоторые медицинские препараты, лечебные ванны. Действие таких методов не всегда дает требуемый эффект, позволяет ненадолго и незначительно уменьшить потливость, а иногда способно вызывать даже проблемы со здоровьем.

0017_b7f3465e-a5bf-4ac9-ba19-1b8e894a050c.jpg

Инъекционное лечение повышенной потливости подмышек

Инъекции ботулотоксина на сегодня – это одна из самых эффективных, безопасных и простых методик борьбы с излишней потливостью подмышек. Именно инъекционный способ используют врачи центра пластической хирургии и косметологии ОН КЛИНИК, признанной лучшей клиникой по результатам конкурса Международной премии в области красоты и здоровья Diamond Beauty.

Лечение ботулотоксином проводится локально в проблемных местах. После введения препарат начинает блокировать передачу импульсов на потовые железы и мышцы. Врачи ОН КЛИНИКИ точно рассчитывают требуемую дозу инъекции, которая является достаточной для устранения потоотделения. При этом вводимое количество небольшое и абсолютно безопасное для здоровья и самочувствия мужчин и женщин.

Использования ботулотоксина в некоторых случаях может иметь противопоказания, которые указываются врачом на консультировании. Обязательным этапом инъекционной методики в ОН КЛИНИК является сдача ряда анализов для подтверждения возможности проведения процедуры.

Результат применения такого средства от потливости подмышек, как ботулотоксин, – полное устранение проблемы на период от 6 до 10 месяцев. Блокировка потовых желез наступает через 2–3 недели. После заявленного времени действия процедуру можно будет повторить. Весь процесс инъекции проходит максимально комфортно и занимает небольшое количество времени. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, врач обрабатывает подмышечную область анестетическим кремом. После полного обезболивания точечно вводится жидкость.

0018_3b00279f-ce48-4b41-853b-3c9912424e1d.jpg

Лазерная борьба с гипергидрозом

У женщин, которые посещают ОН КЛИНИК, лазерная косметология часто ассоциируется с эффективным методом эпиляции подмышек. Но также при помощи лазера проводится и лечение повышенного потоотделения. Эта методика показывает неплохие результаты, но в сравнении с инъекционными препаратами занимает большее количество времени (около 60 минут), а восстановительный период дольше.

Перед тем как убрать потливость подмышек при помощи лазера, проводится обязательная консультация и сдача анализов. Существует ряд противопоказаний к проведению процедуры, которые определяются врачом во время предварительного приема. Лазерное лечение гипергидроза проходит следующим образом:

  • на коже проблемной зоны после обезболивания делаются небольшие проколы (до 1 мм), через которые вводятся специальные оптические волокна аппарата;
  • лазерный луч воздействует на потовые железы, не затрагивая соседние участки эпидермиса;
  • после выведения волокон накладывается антисептическая повязка, которая снимается через 3–4 дня.

Полное заживление проколов происходит приблизительно через 7 дней. Кроме воздействия на потовые железы под влияние лазерного луча попадают и волосяные луковицы. В результате замедляется рост волос в обработанной зоне. Эффект от процедуры долгосрочный, но при большом количестве потовых желез могут потребоваться дополнительные процедуры.

0019_223037d6-9813-4031-9746-b301bc9071b9.jpg

Хирургические методики устранения потливости подмышек

Избавиться от повышенной потливости подмышек поможет хирургическая операция, которая называется симпатэктомией. Назначается такая процедура только в крайних случаях, при отсутствии результата от применения менее травматических методик (инъекции, лазер). Операция и восстановление проводятся в условиях стационара. По времени процесс занимает около 1 часа, а реабилитация – 1–2 дня.

Симпатэктомия устраняет чрезмерную потливость ладоней и подмышек путем «отключения» нервных окончаний, которые стимулируют интенсивную работу потовых желез. Операция проводится под общим наркозом и впоследствии решает проблему радикально.

Этапы проведения оперативной симпатэктомии:

  • в грудной клетке на уровне подмышек делаются 3 надреза (по 0,5 см);
  • в одну из полостей вводится трубка с микроскопической камерой на конце;
  • через другие надрезы заводятся хирургические инструменты;
  • регулируя передвижение камеры и инструментов по изображению на экране монитора, врач находит расположение симпатического ствола, влияющего на повышенное потоотделение;
  • при помощи тока симпатический ствол пересекается;
  • процедура повторяется с другой подмышкой;
  • надрезы перекрываются для защиты от попадания инфекции.

Процесс лечения потливости путем пересечения каналов потоотделения при такой методике необратим. На протяжении нескольких месяцев может наблюдаться повышенный гипергидроз других участков тела, который со временем проходит. Еще один возможный побочный эффект – болевые ощущения в грудном отделе позвоночника на протяжении короткого послеоперационного периода, которые устраняются обезболивающими препаратами.

0020_4f3ca5ec-aba2-477a-88ad-d65d6d4dec6a.jpg

Другим хирургическим методом того, как бороться с потливостью подмышек, является кюретаж. Под местным наркозом в подмышечной области делается разрез (до 5 мм), через который специальной ложечкой (кюреткой) выскабливаются жировые отложения. Вместе с жиром таким способом удаляются и потовые железы. Процедура достаточно эффективна, но сопровождена рядом осложнений. Это большая вероятность необходимости повторного проведения кюретажа, появление небольших кровотечений, гематом, полная потеря чувствительности подмышек.

0021_b499d8b1-1a78-4a43-8b9b-2d222e575624.jpg

Против сильной потливости подмышек у людей с большим весом используется также хирургическая липосакция. Во время процедуры через введенные трубки (канюли) отводятся жировые ткани вместе с потовыми железами. Присутствуют те же побочные явления, что и при кюретаже и симпатэктомии.

Устранение проблемы повышенной потливости в центре ОН КЛИНИК

Столкнуться с проблемой чрезмерной потливости подмышек могут и женщины, и мужчины в любом возрасте. Даже если при этом никакой серьезной угрозы здоровью и самочувствию человека не существует, то психологический дискомфорт очень ощутим. Постоянные следы на одежде и появляющийся неприятный запах пота выступают причиной стеснения, нежелания посещать общественные места, проблем с противоположным полом, плохого проявления личностных качеств.

К сожалению, косметические антиперспиранты, поддержание личной гигиены, выбор правильной одежды, здоровое питание, образ жизни и другие рекомендуемые средства не в силах справиться с гипергидрозом. Но с этой проблемой у женщин и мужчин уже очень давно и успешно борются врачи центра пластической хирургии и косметологии ОН КЛИНИК. Специалисты с опытом работы более 10 лет при помощи инъекционных методик навсегда избавляют своих пациентов от излишней потливости. Лечение проходит в комфортных условиях, безболезненно и без длительного восстановительного периода.

0022_a6237aeb-115a-4b9b-b146-87fa50762e53.jpg

Дополнительные уникальные преимущества ОН КЛИНИК:

  • применение в работе только зарегистрированных препаратов высокого качества, которые не вызывают аллергических реакций;
  • использование оборудования последних поколений от известных мировых производителей;
  • отсутствие текучки в составе врачебного коллектива, состоящего из профессоров и кандидатов медицинских наук;
  • постоянное повышение уровня знаний и умений сотрудников, их участие в семинарах и специализированных курсах;
  • наличие собственной медицинской лаборатории, благодаря которой отпадает необходимость сдачи анализов в другом месте, длительного ожидания результатов;
  • бесплатное консультирование пластических хирургов, подбор индивидуальных курсов лечения и процедур;
  • возможность приобретения подарочных сертификатов на услуги ОН КЛИНИК для своих любимых и близких.

Ценовая политика центра такова, что позволяет подобрать для каждого оптимальное количество и перечень процедур для решения разнообразных проблем. Если говорить о цене на инъекционное лечение частой и усиленной потливости, то она отличается доступностью для большинства людей. Возможность забыть о постоянных пятнах от пота на одежде и неприятном запахе, о дискомфорте и зажатости поможет почувствовать себя счастливым человеком.

Доступность стоимости заключается также в уникальной возможности получить рассрочку на услуги, которая выдается на 3 месяца. Центр пластической хирургии и косметологии ОН КЛИНИК сотрудничает с 2 надежными банками, которые выдают кредиты до 500 000 рублей на период до 36 месяцев. Постоянные посетители и те, кто обращается в клинику впервые, могут воспользоваться периодическими акционными предложениями.

Сотрудники контакт-центра, который работает с 7:00 до 23:00, с удовольствием ответят на все вопросы, касающиеся услуг ОН КЛИНИК. Записаться на прием можно по номеру телефона +7 495 266-85-71, а также оставив контактные данные в заявке на сайте.

  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате, м.Арбатская
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Парке культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Зубовском б-ре, м.Парк культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном, м.Цветной бульвар
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Красной Пресне
    Москва, Трехгорный Вал, д.12, стр.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Техгорном валу, м.Улица 1905 года
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганке, м.Таганская
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 23:00 , регистратура (колл-центр)
    8(495) 223-22-22 (многоканальный)
  • ЮНИОН КЛИНИК на Звенигородской
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (Сб-Вс с 9:00 до 17:00), понедельник – пятница (прием специалистов).
    с 8:00 до 21:30 (Сб-Вс с 9:00 до 21:00), будни (справочно-информационная телефонная служба клиники).
    +7 812 600-67-67 (многоканальный)
    +7 952 247-97-41
    +7 981 990-67-67
    +7 981 989-67-67
  • ОН КЛИНИК г.Рязань
    г. Рязань, ул. Кудрявцева, д. 56
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 7:00 до 20:00 , регистратура (колл-центр)
    8 (4912) 700-880