Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 8:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Проблемы и решения
  • Акне
    Угревая болезнь сопровождается эстетическими дефектами и может привести к нарушению социальной адапт...
  • Большие щеки
    Врачи эстетической медицины называют чрезмерно выпуклые щеки основной причиной диспропорции на лице....
  • Дряблая кожа рук
    Дряблая кожа рук выглядит неэстетично и выдает возраст. Эта проблема довольно сложно корректируется ...
  • Грыжа нижнего века
    Грыжа нижнего века проявляется как уплотнение под глазом. Она состоит из жировой ткани и со временем...

Морщины на лице

Морщины на лице
  • Опытные и чуткие врачи-косметологи
  • Оборудование экспертного класса
  • Авторские программы сохранения красоты
  • Индивидуальный подход

С возрастом неизбежно на лице появляются морщинки. Сначала малозаметные «лапки» вокруг глаз, дальше – крупные заломы и складки. На время их появления, расположение и глубину влияет множество факторов: от генетики до вредных привычек.

В любом возрасте хочется выглядеть молодо и красиво. Современная косметология предлагает множество способов для борьбы с морщинами и улучшения внешнего вида. Подобрать комплекс методов для сохранения именно вашей красоты с учетом индивидуальных особенностей помогут опытные косметологи ОН КЛИНИК. Избежать старения невозможно, но можно его ощутимо замедлить и «отодвинуть» возраст, когда появятся морщины и другие кожные дефекты.

Почему образуются морщины

Кожа – самый крупный орган. Она наш защитник от внешнего мира: повышенных и пониженных температур, ультрафиолетового излучения и других физических воздействий. Она служит барьером от попадания внутрь различных чужеродных вирусных и бактерий. Через кожу выводится излишняя влага, с ее помощью регулируется теплообмен организма с окружающей средой.

Морщинами называют изменение поверхности кожи в виде углублений и складок. Их образование связано с тем, что кожа с возрастом теряет плотность, упругость и эластичность, становится сухой и дряблой. Слой дермы существенно тоньше в области век, глаз и рта, из-за чего здесь морщинки появляются раньше, чем на других участках лица.

Для того, чтобы кожа могла растягиваться и стягиваться обратно, в ней есть упругий каркас из белков – коллагена и эластина. С возрастом запасы этих белков неизбежно уменьшаются. Обычно первые морщины появляются после 30 лет, но при активной мимике и недостаточно качественном уходе они могут появиться и раньше. Их появление связано с замедлением процессов образования коллагеновых и эластиновых волокон, снижением уровня увлажненности и скорости восстановительных процессов.

Факторы, которые влияют на образование морщин

  • Тип кожи. Сухая кожа наиболее склонна к раннему образованию морщин и требует особого ухода. Нормальная кожа дольше сохраняет эластичность и увлажненность. Жирная кожа обеспечивает более позднее появление морщин, но склонна к большому образованию кожного сала, гнойничков и имеет расширенные поры. Сложнее всего ухаживать за комбинированной кожей – в области глаз и губ сухая кожа требует дополнительного питания, а в Т-зоне из-за повышенного выделения кожного сала могут часто возникать воспаления.
  • Форма лица. Отмечается, что у людей с квадратной формой лица признаки старения проявляются раньше, чем у людей с круглыми или овальными лицами.
  • Уход за кожей лица. Для любого типа кожи в любом возрасте важно полноценное очищение, увлажнение и питание. Если используется неподходящая косметика или сушащие средства по уходу (обычное мыло для умывания, спиртовые косметические средства), то состояние кожи ухудшается, защитные и восстановительные силы снижаются, что приводит к появлению или усилению морщин.
  • Ультрафиолетовое излучение. В небольшом количестве солнечные ванны полезны – в коже образуется витамин D, который важен для иммунитета и опорно-двигательной системы. Учеными давно доказано, что длительное пребывание на солнце негативно отражается на состоянии кожи. Ожоги, сухость, загрубение, комедоны, повышенная пигментация – последствия избытка ультрафиолета. При этом на клеточном уровне повреждается ДНК, снижается количество коллагеновых волокон и гиалуроновой кислоты (ее основная функция – удержание влаги в коже). Средства с солнцезащитными SPF-фильтрами следует использовать и зимой для защиты кожи.
  • Климатические особенности. Иссушающее действие на кожу оказывают сильные морозы и слишком жаркое солнце. От таких воздействий могут образовываться микроповреждения и шелушение, которые приведут к воспалительным реакциям.
  • Гормональный фон. Здоровые уровни и соотношение гормонов важны для внешнего вида кожи. Резкие гормональные изменения ухудшают ее состояние, могут стать причиной сухости и дряблости, которые приводят к образованию морщин. Это актуально как для женщин, так и для мужчин.
  • Генетическая предрасположенность. Если у родителей есть склонность к раннему появлению лицевых морщин, эта особенность с высокой вероятностью проявится и у детей. Особенно ярко это заметно для морщин, образующихся из-за активной мимики.
  • Этническая принадлежность. У афроамериканцев и представителей монголоидной расы последствия старения заметны в более зрелом возрасте, чем у людей европеоидной расы.
  • Образ жизни. Достаточная физическая активность обеспечивает хорошее кровоснабжение всему телу и коже, в частности. Полноценный сон важен для поддержания красоты кожи – в это время активно происходят восстановительные и детоксикационные процессы. Также необходимо помнить о водном балансе – достаточное потребление жидкости необходимо для поддержания здорового уровня увлажненности кожных покровов.
  • Вредные привычки. Широко известно, что табакокурение негативно влияет на состояние сосудов, а значит, ухудшает кровоснабжение и питание органов, в частности, кожи. Алкоголь приводит к интоксикации и отечности, которые также не способствуют поддержанию здоровья кожных покровов.
  • Стресс. Известно, что в малом количестве и при малой продолжительности стресс полезен для организма. Он активизирует защитные и обменные процессы. Но в современном мире стрессовых факторов огромное количество, начиная от экологических загрязнений до информационных перегрузок. Постоянные стрессы истощают и изнашивают тело очень быстро. Это негативно сказывается и на коже.

Какие бывают морщины

Классификация морщин

По природе возникновения морщины разделяют на две группы:

  • мимические (динамические),
  • статические (гравитационные, возрастные).

Мимические морщины появляются раньше всего и связаны с активном выражением эмоций. Самыми первыми становятся «лапки» вокруг глаз. На появление мимических морщин влияют привычки щуриться, хмуриться, пожимать губы и использовать презрительно-брезгливое выражение лица. При регулярном повторении одних и тех же выражений на лице со временем коже все сложнее восстанавливать ровную поверхность.

Статические морщины образуются в связи с возрастным снижением синтеза коллагена и эластина, истончением кожно-жировой прослойки, влиянием гравитации, естественными кожными складками, которые имеются от рождения (сгибы локтя, запястья).

По глубине залегания морщины делят на:

  • поверхностные (эпидермальные),
  • средне-глубокие (дермальные),
  • глубокие (деформированы все кожные слои).

И по расположению на лице можно выделить:

  • горизонтальные,
  • вертикальные,
  • боковые морщины.

Диагностика

Еще до осмотра врач задает вопросы об образе жизни, особенностях питания, вредных и полезных привычках пациента, имеющихся заболеваниях, домашнем уходе. Уточнив основные моменты, косметолог проводит осмотр области лица и шеи.

Для оценки рельефа, глубины морщин и кожных складок, пигментации и чувствительности кожи врач проводит дерматоскопию.

Чтобы оценить общее состояние здоровья, работу эндокринной и репродуктивных систем, наличие дефицитов микроэлементов и питательных веществ могут назначаться:

  • общий и биохимический анализ крови,
  • анализ крови для определения уровня гормонов,
  • оценка содержания витаминов и микроэлементов в крови,
  • УЗИ органов половой системы, эндокринных органов (щитовидная железа, надпочечники).

Для диагностики в ОН КЛИНИК используется современное и безопасное оборудование экспертного класса. В нашем центре имеется собственная диагностическая лаборатория, поэтому время от взятия крови до получения результата будет минимальным.

Косметологические процедуры в борьбе против морщин

Лицевые морщины можно скорректировать, используя разнообразные методы:

  • SMAS-лифтинг — лифтинг лица и зоны декольте на аппарате Ультраформер — это настоящая замена пластической операции. За одну процедуру удаётся получить эффект минус 10 лет без разрезов, рубцов и длительной реабилитации.
  • Ботулинотерапия — инъекции ботулотоксина (Релатокс, Диспорт) помогают не только разглаживать уже появившиеся мелкие морщины, но и временно предотвращают появление новых. Особенно это заметно у пациентов с активной мимикой.
  • Биоревитализация – инъекционная процедура введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает увлажненность кожи. Дополнительные компоненты биоревитализантов активизируют процесс синтеза коллагена. После процедур кожа разглаживается и выглядит более молодо.
  • Мезотерапия – инъекции в кожу мезококтейлей, которые включают витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные питательные вещества. Обеспечивает насыщение кожи и ее разглаживание. Благодаря введению препаратов с помощью микроинъекций стимулируется образование коллагена.
  • Инъекционная пластика и глубокое питание лица без хирургических вмешательств – во время этой процедуры в кожу вводятся филлеры (плотные гели на основе гиалуроновой кислоты с дополнительными компонентами). Гель заполняет образовавшиеся кожные складки, заломы и стимулирует естественные процессы образования каркасных белков и обновления кожи, гиалуроновая кислота обеспечивает увлажненность. При этом сам гель постепенно растворяется.
  • Плазмолифтинг – процедура, стимулирующая обновление кожных покровов за счет инъекционного введения в кожу собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами. В тромбоцитах содержатся факторы роста, запускающие восстановление и обновление тканей.
  • Тредлифтинг – процедура подтягивания кожи с помощью рассасывающихся или нерассасывающихся мезонитей. Вводимый материал обогащен полезными питательными веществами. Из нитей формируется поддерживающий каркас. Эффект такой процедуры может длиться до нескольких лет. И здесь важно довериться профессионалу, потому что процедура имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов.
  • Лазерные технологии для пилинга и стимуляции восстановительных процессов.
  • Глубокие пилинги.
  • Физиотерапевтические методы, стимулирующие процессы восстановления и обновления кожных покровов: дарсонвализацияультрафонофорезмикротоковая терапия.
  • Методы пластической хирургии (подтяжка лица) устраняют глубокие заломы, а также избавляют от птозов (опущений мягких тканей).

Каждый врач-косметолог нашего международного медицинского центра практикует индивидуальный подход, учитывает особенности и возможности клиента.

Преимущества обращения в ОН КЛИНИК

  • Дружная команда врачей-профессионалов, которые любят свою работу, следят за последними научными достижениями в области косметологии, участвуют в научных и образовательных мероприятиях.
  • Мы используем самое современное оборудование от проверенных и надежных производителей.
  • Все применяемые косметические препараты и расходные материалы соответствуют высочайшим международным стандартам.
  • В нашем центре есть своя клинико-диагностическая лаборатория, благодаря чему большинство результатов анализов можно получить уже на следующий день после сдачи.
  • Наши специалисты разрабатывают и используют в работе авторские программы для улучшения внешнего вида.
  • Мы внимательно относимся к особенностям наших клиентов и подбираем индивидуальное решение для каждого.
  • Всегда делаем выбор в пользу наименьшей инвазивности и травматичности процедур.
  • Наши клиники удобно расположены в центре Москвы рядом со станциями метро.
  • Приятная атмосфера заботы и уюта.

Примеры работ

  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6; ул.Воронцовская, д.13/14, стр.9
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганской
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, запись на прием (колл-центр)
    с 7:00 до 21:30, процедурный кабинет (будни)
    с 8:00 до 21:00, процедурный кабинет
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ЮНИОН КЛИНИК
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (пн-пт), с 9:00 до 17:00 (сб-вс), ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 21:00 (ежедневно), колл-центр
    +7 (812) 565-22-78 (многоканальный)
    +7 (812) 470-71-11
    +7 (812) 600-67-67
  • ОН КЛИНИК в Рязани
    г. Рязань, ул. Чапаева, д. 57
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 20:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (4912) 700-880
    +7 (4912) 722-571
    +7 (4912) 294-242
+74951832890 +74951655572