Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 8:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Проблемы и решения
  • Акне
    Угревая болезнь сопровождается эстетическими дефектами и может привести к нарушению социальной адапт...
  • Большие щеки
    Врачи эстетической медицины называют чрезмерно выпуклые щеки основной причиной диспропорции на лице....
  • Дряблая кожа рук
    Дряблая кожа рук выглядит неэстетично и выдает возраст. Эта проблема довольно сложно корректируется ...
  • Грыжа нижнего века
    Грыжа нижнего века проявляется как уплотнение под глазом. Она состоит из жировой ткани и со временем...

Обвисание кожи

Гравитационный птоз

На состояние кожи влияют множество факторов. Когда способность восстанавливать упругость и эластичность по различным причинам ослабевает, кожа начинает обвисать. Такие эстетические дефекты наиболее заметны не только на разных частях лица, но и других участках тела (живота, рук, ног).

Чтобы улучшить состояние кожи и избавиться от обвисших участков, эффективнее всего обратиться к специалисту. Врачи Центра косметологии и пластической хирургии ОН КЛИНИК отлично решают сложные задачи по коррекции внешности. Опытные профессионалы находят индивидуальное решение для каждого пациента, учитывая индивидуальные особенности.

Почему обвисает кожа

Можно выделить два основных процесса, ведущих к обвисанию и дряблости кожи: изменение массы тела и старение.

Кожа – пластичный орган. При увеличении веса и объема жира кожа легко растягивается. Подкожно-жировая клетчатка, как и кожа, не имеют каркаса, из-за чего довольно часто у полных людей хорошо заметны жировые складки, которые со временем обвисают все больше.

После быстрого похудения кожа не успевает восстановиться и начинает обвисать. Часто это сильно заметно в области живота и на руках. Вообще, после похудения кожа становится вялой и растянутой, но это можно скорректировать.

Комплекс возрастных изменений приводит к тому, что кожа растягивается и начинает формировать морщины. С возрастом снижается скорость обменных процессов и восстановления, уменьшается синтез структурных белков – коллагена и эластина. Неправильное питание, вредные привычки, недостаточное потребление жидкости лишь усугубляют возрастные изменения.

Факторы, которые провоцируют кожную дряблость и обвисание

Можно выделить несколько факторов, которые приводят к обвисанию кожи:

  • Гравитационный – именно под действием гравитации кожа стремится обвиснуть. Это хорошо заметно при поднятии руки – нижняя ее часть обвисает, особенно, если есть лишний вес. Наличие гравитационного фактора является ведущим в этом вопросе. И, к сожалению, он не устраним.

  • Возрастной – с возрастом все больше тормозятся регенеративные процессы, снижается обмен веществ, образование каркасных белков и гиалуроновой кислоты. Последняя удерживает влагу и сохраняет высокую увлажненность кожи. Совсем остановить старение невозможно, но сейчас существует множество способов его замедлить.

  • Фактор образа жизни – несбалансированное и неполноценное питание, нарушение пищеварения, отсутствие спортивных активностей, сидячий образ жизни негативно влияют на кожу. И наоборот, правильное питание, регулярная физическая активность улучшают внешний вид, в том числе и состояние кожи.

  • Внутренний фактор – гормональный дисбаланс, ряд заболеваний нервной и эндокринной систем напрямую влияют на кожу.

  • Вредные привычки – табакокурение, алкоголь, активная мимика, чрезмерная любовь к солнечным ваннам и др. Не секрет, что курение крайне отрицательно сказывается на работе сосудов, что приводит к недостаточному питанию кожи. Прием алкоголя нарушает метаболизм и водный баланс. Недостаточное потребление жидкости приводит к обезвоживанию кожи. Избыточное воздействие ультрафиолета в солнечных лучах разрушает структурные и другие белки, запасы гиалуроновой кислоты.

Где и как проявляется обвисание кожи

Наиболее заметно опущение кожи и мягких тканей на лице – птоз. В области глаз происходит опущение верхнего века. Оно обусловлено высокой активностью круговой мышцы глаза и окружающих мышц бровей, лба, а также строением – кожа века тонкая, а подкожно-жировая клетчатка имеет рыхлую структуру и легко накапливает жидкость. На утяжеленную область века с большей силой воздействует гравитация.

Помимо птоза века весьма заметно обвисание щек, которое выражается в развитии “брылей”. Морщины лица – это также проявления птоза в области лба, уголков глаз, носогубного треугольника. Из-за дряблой кожи происходит деформация подбородка. Но нужно сказать, что второй подбородок часто образуется из-за неправильного положения шеи и осанки.

Формирование птоза шеи и нижней трети лица сильно зависит от осанки, усиленного или ослабленного тонуса различных групп мышц лица и шеи, прикуса.

Дряблая кожа рук делает вид плеч неэстетичным. Например, после похудения руки становятся стройными, а кожа обвисает. Эти изменения могут вызывать психологический дискомфорт и ограничивать в выборе одежды – приходится постоянно выбирать лишь закрытые варианты, чтобы не было видно рук.

При обвисании тканей в области живота, например после похудения, родов, формируются некрасивые складки. То же происходит на боках и области бедер.

Важно сказать, что дряблость и обвисание кожи происходит по всему телу. В зависимости от индивидуальных особенностей у каждого человека есть «слабые места», где эстетические дефекты наиболее заметны.

Основными признаками дряблой кожи являются:

  • снижаются упругие и эластические свойства кожного покрова (эпидермиса);

  • исчезает естественный свежий цвет и сияние, кожа становится неровной как по оттенку, так и по рельефу;

  • кожа становится тонкой, как будто лишенной влаги;

  • деформируется овал лица, появляются мешки под глазами, усиливаются морщины и складки.

Современная косметология и пластическая хирургия располагает огромным выбором методов для улучшения внешности. Для каждого пациента опытные врачи ОН КЛИНИК подберут свою программу для восстановления красоты и избавления от эстетических дефектов.

Как восстановить кожу

Главной рекомендацией для улучшения состояния кожи является здоровый образ жизни, правильное питание и достаточная физическая активность. Важно устранить дефициты питательных веществ, если таковые имеются и наладить метаболизм. На консультации врач ОН КЛИНИК предложит комфортную программу по улучшению питания и образа жизни. Косметолог поможет подобрать средства для ежедневного ухода за дряблой кожей, чтобы вернуть ей упругость, эластичность и цветущий вид.

Полезным будет массажная процедура для лица, рук, ног и тела. Положительный эффект на кожу оказывают регулярные занятия гимнастикой, йогой и подобными активностями, для всего тела, для лица, для рук и пальцев.

Для восстановление упругости кожи в ОН КЛИНИК есть следующие косметологические процедуры:

  • Массаж лица, спины, вакуумный, лимфодренажный, LPG-массаж (стимулируют обменные и восстановительные процессы, улучшают крово- и лимфоток, а значит питание тканей).

  • Обертывания (для ускорения метаболизма и скорости кровотока, помимо этого обертывания способствуют более глубокому проникновению в кожу питательных веществ).

  • Аппаратные методы коррекции для лица и тела: инфракрасный и ультразвуковой термолифтинг (стимулируется образование коллагена и эластина, благодаря воздействию на дерму инфракрасным или ультразвуковым излучением, происходит подтяжка кожи – лифтинг), озонотерапия, фотоомоложение (с помощью светового потока высокой интенсивности активизируется обмен веществ, процессы синтеза, сужаются кровеносные сосуды, выравнивается цвет и замедляются процессы старения), SMAS на аппарате Ультраформер.

  • Инъекционные процедуры для лица и тела: мезотерапия (инъекции комплексных препаратов витаминов, минералов, аминокислот и других питательных веществ для насыщения кожи и стимуляции восстановительных процессов), биоревитализация (введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты, чтобы насытить кожу влагой и усилить синтез коллагена и эластина), контурная пластика (введение плотных филлеров для выравнивания поверхности кожи).

  • Тредлифтинг (формирование поддерживающего каркаса кожи (лифтинг) с помощью мезонитей).

Методы пластической хирургии

  • Липофилинг (лифтинг с помощью перемещения собственных жировых клеток пациента в проблемные зоны для выравнивания поверхности кожи).

  • Круговая подтяжка лица – пластическая операция, которая позволяет добиться эффекта минус 10 лет!

Профилактика

Кожа отражает состояние организма в целом. Нарушения работы различных внутренних систем оказывают влияние на внешний вид кожи. Поэтому ваша кожа скажет вам спасибо за своевременное обращение к врачу и лечение болезней внутренних органов, а также простудных и инфекционных заболеваний.

Сбалансированное и правильное питание – второй важный фактор хорошего самочувствия и красоты кожи. Ведение здорового образа жизни и отказ от вредных привычек улучшают внешний вид. Если вы пока к такому не готовы, старайтесь регулярно устраивать себе физическую активность для активизации мышц и обменных процессов, больше гуляйте и дышите свежим воздухом. И не забывайте о том, что нужно пить достаточно жидкости.

Для нормализации обменных и восстановительных процессов важно наладить сон. Следует отрегулировать режим труда и отдыха, чтобы успевать полноценно высыпаться.

В современном мире сложно совсем исключить стрессы, но вполне возможно научиться расслабляться и снимать напряжение. Для этого есть множество отличных восточных техник: йога, медитации, дыхательные практики, цигун и др.

Не стоит забывать о защите от ультрафиолета при приеме солнечных ванн – можно подобрать средства с высоким SPF.

Примеры работ

  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6; ул.Воронцовская, д.13/14, стр.9
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганской
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, запись на прием (колл-центр)
    с 7:00 до 21:30, процедурный кабинет (будни)
    с 8:00 до 21:00, процедурный кабинет
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ЮНИОН КЛИНИК
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (пн-пт), с 9:00 до 17:00 (сб-вс), ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 21:00 (ежедневно), колл-центр
    +7 (812) 565-22-78 (многоканальный)
    +7 (812) 470-71-11
    +7 (812) 600-67-67
  • ОН КЛИНИК в Рязани
    г. Рязань, ул. Чапаева, д. 57
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 20:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (4912) 700-880
    +7 (4912) 722-571
    +7 (4912) 294-242
+74951832890 +74951655572