Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 8:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Проблемы и решения
  • Акне
    Угревая болезнь сопровождается эстетическими дефектами и может привести к нарушению социальной адапт...
  • Большие щеки
    Врачи эстетической медицины называют чрезмерно выпуклые щеки основной причиной диспропорции на лице....
  • Дряблая кожа рук
    Дряблая кожа рук выглядит неэстетично и выдает возраст. Эта проблема довольно сложно корректируется ...
  • Грыжа нижнего века
    Грыжа нижнего века проявляется как уплотнение под глазом. Она состоит из жировой ткани и со временем...

Снижение тургора кожи

На внешний вид кожи, ее упругость и гладкость, а также на четкость овала лица напрямую влияет состояние тургора кожи — способности к сопротивлению механическому воздействию (сила, с которой плазматическая мембрана внутри клетки придавливается к стенке).

Тургор кожи зависит от многих составляющих, таких как ее водно-солевой состав, состояние эластичных элементов, уровень кровоснабжения и лимфооттока, на которые, в свою очередь, действуют различные факторы, главный из которых — возрастные изменения. Современная косметология и диетология предлагают различные способы повышения тургора кожи, среди которых: скорректированное питание, применение косметических средств и процедур, в том числе аппаратных и инъекционных и другие.

Косметологи и врачи-дерматологи ОН КЛИНИК проводят профессиональную диагностику состояния тургора кожи и предлагают эффективную индивидуальную программу коррекции.

Как определить уровень тургора кожи

В первую очередь специалист оценивает внешний вид кожи, осматривая лицо и другие части тела. При достаточном уровне тургора изломы, которые образуются при мимических и других движениях, быстро исчезают, кожа упругая и гладкая на вид.

Проверить состояние тургора кожи можно с помощью простого пальпаторного теста: двумя пальцами захватывается складка кожи например, под скулой, на тыльной части кисти или животе, затем на пару секунд оттягивается и сжимается. Если при отпускании кожа достаточно быстро приходит (не более 5 секунд) в исходное состояние и следов не остается — состояние тургора в норме.

Наряду с ручными методами диагностики косметологи и дерматологи применяют и специальные аппараты, которые анализируют натяжение кожи.

Причины снижения тургора кожи

Причина снижения тургора — уменьшенный синтез коллагена и эластина и недостаточная увлажненность кожных покровов. На это в свою очередь влияет ряд факторов, первый из которых — возрастные изменения. До 30-35 лет обменные процессы активны, дерма насыщена влагой, фибробласты (специальные клетки) вырабатывают достаточное количество гиалуроновой кислоты и белковых соединений (коллаген, эластин) — упругость и эластичность кожи находятся на высоком уровне. Гормональные изменения, вызванные старением (снижение уровня эстрогена), влияют на работу фибробластов и эти процессы нарушаются. Тургор кожи снижается.

Среди других причин, от которых зависит тургор кожи:

  • нарушение кровообращения и метаболизма;
  • гормональные сбои;
  • интоксикация;
  • нехватка кислорода;
  • стрессы / нарушения сна / переутомление;
  • курение / употребление алкоголя;
  • неправильное питание;
  • гипоксия;
  • недостаточность физической активности;
  • избыток ультрафиолета.

Способы повышения тургора кожи в домашних условиях

Способы повышения тургора кожи, к которым можно прибегнуть самостоятельно:

  • общее оздоровление и укрепление организма — хронические заболевания могут негативно отразиться на состоянии кожных покровов;
  • отказ от вредных привычек;
  • нормализация сбалансированного питания, обеспечение организма необходимыми витаминами и минералами и сокращение в рационе содержания сахара (на состояние кожи влияет количество попадания в организм витаминов группы В, витамины А, С и Е, жирных кислот, биофлавоноидов, белков);
  • использование индивидуально подобранной профессиональной косметики — среди компонентов, влияющих на тургор кожи: гиалуроновая кислота, хитозан, экстракт алоэ, экстракт водорослей, ретиноиды, АНА-кислоты, биомиметические пептиды, витамины А, С, Е, ресвератрол, селен, гликаны, пептидные комплексы.

Косметические процедуры для повышения тургора кожи

Помимо регулярного профессионального косметического ухода, в том числе использования пилингов, повысить упругость и эластичность кожи можно за счет профессиональных процедур, которые укрепляют белковый каркас кожи, а также положительно влияют на синтез коллагена и эластина и ускоряют регенерацию клеток.

Биоревитализация

В основе этой косметологической процедуры лежит воздействие на обменные процессы в глубоких слоях дермы за счет введения в нее синтезированной гиалуроновой кислоты. Результат биоревитализации — усиление выработки коллагена и эластина. Биоревитализация бывает инъекционной (введение препарата с помощью инъекций) и лазерной (гиалуроновая кислота доставляется во внутренние слои кожи благодаря воздействию лазером).

Мезотерапия

Косметологическая процедура, заключающаяся в введении в кожу биологически активных компонентов, которые стимулируют выработку коллагена, активизируют локальный обмен веществ в тканях, укрепляют кровеносные сосуды и оказывают другое положительное влияние на кожу. Мезококтейли доставляются в слои дермы с помощью инъекций (инъекционная мезотерапия), инжектора или пистолета (аппаратная мезотерапия), различных приборов, таких как фонофорез, электрофорез или с помощью воздушной струи (оксимезотерапия).

Плазмолифтинг (или PRP-терапия)

Введение в кожу плазмы пациента с высоким содержанием тромбоцитов, ускоряет ее регенерацию, улучшает кровообращение, возвращает ей эластичность, улучшает овал лица.

Процедура проводится инъекционным способом. Кроме того, плазмотерапия используется в трихологии для улучшения состояния волос и ускорения их роста.

Филлеры

Если низкий уровень тургора вызван недостаточностью подкожной жировой клетчатки, то скорректировать его можно с помощью инъекций филлеров, которые зачастую содержат в своем составе гиалуроновую кислоту. После процедур кожа становится более увлажненной, а также приобретает упругость и эластичность.

Фотоомоложение

Фотоомоложение — процедура, основанная на воздействии на кожу световым пучком, которое стимулирует регенерацию клеток, улучшает кровообращение и активизирует производство синтеза коллагена и эластина.

Лазерное омоложение

Данная процедура представляет собой обработку кожи лица с помощью лазерного луча. Основа этого метода заключается в сжигании верхнего слоя эпидермиса и дальнейшем обновлении тканей. Лазерное омоложение поможет укрепить тургор кожи, а также скорректировать рубцы от угревой сыпи, шрамы, веснушки и т.д.

RF-лифтинг

В основе процедуры лежит прогревание срединных и глубоких слоев кожи радиоволновым излучением. Метод позволяет усилить кровообращение, стимулировать синтез коллагена и эластина и, соответственно, повысить уровень тургора кожи и убрать мелкие морщины.

Инфракрасный термолифтинг

Процедура, которая также носит название «безоперационный SMAS-лифтинг», основана на воздействии на кожу направленного тепла. Глубокие слои кожи прогреваются до 41-42°C, а потом сразу же охлаждаются — разрушаются старые и поврежденные коллагеновые волокна, что стимулирует синтез новых. Улучшается тонус и тургор кожи, сокращаются морщины, удаляется пигментация и т.д.

SMAS-лифтинг на аппарате Ultraformer III

Метод заключается в воздействии на кожу micro&macro фокусированным ультразвуком для стимуляции выработки коллагена. Эффект заметен уже после 1-2 процедур и сохраняется до двух лет. Благодаря

SMAS-лифтингу на аппарате Ultraformer III кожа омолаживается, в том числе повышается ее тургор.

Преимущества борьбы со снижением тургора в ОН КЛИНИК

  • Высококлассные врачи-косметологи и дерматовенерологи с большим опытом работы, постоянно повышающие свою квалификацию.
  • Врачи-косметологи ОН КЛИНИК используют комплексный подход к проблеме снижения тургора кожи — при необходимости будет назначена консультация у врача другой специальности.
  • Международный медицинский центр ОН КЛИНИК оснащен высококлассным современным оборудованием.
  • Клиники расположены в центре города и имеют свои парковки для удобства пациентов.
  • Центр работает с 9:00 до 21:00 без выходных и перерывов.

Примеры работ

  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6; ул.Воронцовская, д.13/14, стр.9
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганской
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, запись на прием (колл-центр)
    с 7:00 до 21:30, процедурный кабинет (будни)
    с 8:00 до 21:00, процедурный кабинет
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ЮНИОН КЛИНИК
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (пн-пт), с 9:00 до 17:00 (сб-вс), ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 21:00 (ежедневно), колл-центр
    +7 (812) 565-22-78 (многоканальный)
    +7 (812) 470-71-11
    +7 (812) 600-67-67
  • ОН КЛИНИК в Рязани
    г. Рязань, ул. Чапаева, д. 57
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 20:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (4912) 700-880
    +7 (4912) 722-571
    +7 (4912) 294-242
+74951832890 +74951655572