Время работы Контакт-центра
Ежедневно: с 8:00 до 23:00
+7 495 223-22-22
Проблемы и решения
  • Акне
    Угревая болезнь сопровождается эстетическими дефектами и может привести к нарушению социальной адапт...
  • Большие щеки
    Врачи эстетической медицины называют чрезмерно выпуклые щеки основной причиной диспропорции на лице....
  • Дряблая кожа рук
    Дряблая кожа рук выглядит неэстетично и выдает возраст. Эта проблема довольно сложно корректируется ...
  • Грыжа нижнего века
    Грыжа нижнего века проявляется как уплотнение под глазом. Она состоит из жировой ткани и со временем...

Большие крылья носа

Красивый пропорциональный нос – украшение любого лица. Бывает так, что размеры и форма носа от природы хорошие, но его крылья слишком массивные, несимметричные и это можно исправить, используя возможности пластической хирургии. Другими причинами некрасивого носа могут быть травмы, оперативные вмешательства, некоторые заболевания. С вопросом коррекции носа лучше обратиться к профессионалу – опытные и внимательные врачи ОН КЛИНИК найдут наилучшее решение проблемы в каждом случае индивидуально.

Почему формируются большие крылья носа?

Чаще всего большие крылья носа – это особенность, которая передалась по наследству. Форма этого органа заложена в наших генах и частично обусловлена расовой принадлежностью. Представители европеоидной расы чаще всего имеют тонкие высокие носы, люди монголоидной расы обладают плоскими широкими носами, а афроамериканцы – крупными, объемными носами с широкими ноздрями.

Иногда причиной асимметрии крыльев носа, появления на них шрамов и рубцов являются травмы или оперативные вмешательства.

Что можно сделать в домашних условиях?

Самый простой способ скорректировать нос – макияж. Для этого придется затемнить проблемные участки (широкие крылья) и высветлить иные части носа (ровную спинку или аккуратный кончик). В ход идут различные современные корректирующие косметические средства (от тонального крема до хайлайтера). Другой доступный метод – массаж. Если ежедневно уделять до 10 минут массажу носа, в этой области улучшится кровообращение, за счет улучшения лимфотока уйдет отечность, мышцы расслабятся.

Гимнастика – еще один метод самостоятельной корректировки внешнего вида носа. Это один из разделов фейсбилдинга. Упражнения направлены на подтягивание лицевых мышц, нормализацию кровообращения и уменьшение отечности. Массаж и гимнастика окажут эффект только при регулярном ежедневном их выполнении, который станет заметен не раньше, чем через три-четыре месяца. Результатом станет легкое снижение отечности и небольшой подтягивающий эффект.

Методы косметологии

Современная косметология обладает широким спектром методов для коррекции внешности. Грамотные косметологи ОН КЛИНИК подскажут, какие методы подойдут именно вам. Это могут быть:

Ботулинотерапия (ботокс) – используются препараты, содержащие ботулотоксин в безопасных дозировках. Это вещество обладает способностью отключать на некоторое время работу мышц, что помогает обеспечить их расслабление. Инъекции выполняются в крылья и в мышцы, которые участвуют в сморщивании носа, благодаря чему нос выглядит уже. Длительность эффекта от инъекций составляет примерно полгода, после чего процедуру необходимо повторять.

Контурная пластика – предполагает введение в кожу филлеров – плотных гелей на основе гиалуроновой кислоты с дополнительными компонентами, чтобы обеспечить водный баланс и питание. Гели постепенно рассасываются, стимулируя естественное обновление и восстановление кожи. Они вводятся в спинку или окончание носа, чтобы заполнить дефекты хряща. Увеличение этих областей визуально уменьшает объем крыльев.

Инъекции липолитиков – препараты для разрушения жировой ткани применяются с осторожностью и чаще по показаниям при значительном слое подкожно-жировой клетчатки на всем лице, в случаях, когда с возрастом носовые хрящи очень сильно увеличиваются и деформируются. Липолитики помимо удаления жировой прослойки также избавляют от отеков, хотя их действие длится не слишком долго.

Тредлифтинг (биоармирование) – в этой процедуре используются мезонити из нерассасывающегося материала, обогащенного полезными веществами. С помощью нитей врач подтягивает крылья носа. Длительность эффекта может составлять до 1,5 лет. Этот метод имеет ряд противопоказаний и неприятных побочных действий – может развиться аллергия, образоваться рубцы и некоторые другие, хотя в целом этот метод более безопасен, чем инъекции липолитиков. Биоармирование должен выполнять опытный врач, чтобы добиться желаемого результата и не допустить развитие побочных эффектов.

Хирургическая коррекция (ринопластика) – оперативно изменяется форма и размеры носа за счет моделирования хрящей. Сложный, но наиболее эффективный метод для коррекции больших крыльев носа.

Операция по уменьшению крыльев носа

Пластическая хирургия – динамично развивающаяся область медицины и косметологии. Чаще к ее методам для коррекции внешнего вида прибегают женщины. Оперативное вмешательство для коррекции крыльев носа помогает избавиться от расположенных широко или излишне широких ноздрей, несимметричности носа. Изменение крыльев носа может быть самостоятельной процедурой или одним из этапов пластической коррекции носа, лица. При уменьшении крыльев носа целостность его перегородки, хряща и костей сохраняется.

Применяются два основных доступа при проведении ринопластики:

  • разрез с внешней стороны носа прямо вдоль центральной перегородки между ноздрями – так получается открытый доступ;
  • разрез внутри полости носа при закрытом (эндоназальном) доступе – такой вариант требует большего опыта у хирурга, ведь при закрытом доступе сложнее придать носу ровную форму, результат закрыт сверху мягкими тканями.

Желаемую для пациента форму носа получают в специализированных программах на компьютере с помощью 3D-моделирования. Затем врач подбирает индивидуальные методы коррекции. В качестве предварительной подготовки перед операцией необходимо получить результаты нескольких исследований:

  • анализ крови;
  • анализ мочи;
  • ЭКГ;
  • флюорография.

В нашей клинике все анализы вы можете пройти за один день без очередей и ожидания.

Операция по ринопластике длится до полутора часов и проводится под общей анестезией. Главные задачи такой процедуры – снижение разлета крыльев носа, уменьшение их ширины. Если есть необходимость, то во время хирургического вмешательства уменьшают и размер ноздрей. Хирург вырезает и удаляет часть тканей кожи, хряща, после чего фиксирует и накладывает швы таким образом, чтобы сделать их незаметными после заживления.

Противопоказания к хирургическому вмешательству

Есть ряд состояний, при которых нельзя проводить операцию:

  • сахарный диабет;
  • тяжелые формы болезней различных органов и систем;
  • инфекционные болезни;
  • некоторые психические заболевания;
  • низкая свертываемость крови;
  • простуда;
  • воспалительные образования в зоне планируемой операции.

В случае последних двух пунктов необходимо дождаться выздоровления, чтобы провести хирургическую коррекцию. Стоит учитывать, что вмешательство не должно приходиться на период менструации. В это время в организме женщины происходят изменения, снижающие свертываемость крови, от чего возрастает риск кровотечений и формирования синяков.

Восстановительный период после операции

Сутки после оперативного вмешательства пациент находится в палате стационара под наблюдением медицинского персонала. На следующий день после операции врач проводит осмотр, выполняет перевязку и дает рекомендации. Если все хорошо, клиент выписывается уже на следующий день.

Впервые дни возникает отечность, болевые ощущения и даже синяки в прооперированной области. Они проходят сами через некоторое время. Нерассасывающиеся швы, если таковые накладывались, снимаются через неделю. Повязка – через одну-две недели. В этот период рекомендуется отказаться от плотной, жесткой пищи. Необходимо исключить резкие движения, наклоны, физические нагрузки, сморкание или любое самостоятельное промывание носа для восстановления носового дыхания.

В период восстановления (в течение двух-трех месяцев) придется отказаться от бани, солярия и бассейна, быть аккуратнее с физическими нагрузками. Не пользоваться очками примерно 3 недели после оперативного вмешательства. Следует избегать любых надавливаний и травм носа в течение трех месяцев после коррекции, чтобы не образовались деформации. Придется приучить себя на период восстановления спать на спине.

Окончательное прохождение отечности и результат будут видны примерно через один-два месяца. Полное восстановление – до трех месяцев.

Регулярное наблюдение у врача необходимо в течение года – ваш доктор будет с вами на связи. Несколько раз нужно будет прийти на контрольные осмотры в комфортное для вас время.

  • ОН КЛИНИК на Таганской
    Москва, ул.Воронцовская, д.8, стр.6; ул.Воронцовская, д.13/14, стр.9
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Таганской
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, запись на прием (колл-центр)
    с 7:00 до 21:30, процедурный кабинет (будни)
    с 8:00 до 21:00, процедурный кабинет
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    Москва, ул. Б. Молчановка, д.32, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Новом Арбате
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    Москва, Цветной бульвар, д.30, корп.2
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
    с 8:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    Москва, Зубовский бульвар, д.35, стр.1
    Станция метро: ОН КЛИНИК на Парке Культуры
    с 9:00 до 21:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 23:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (495) 223-22-22 (многоканальный)
    +7 (495) 228-25-26
  • ЮНИОН КЛИНИК
    г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В.
    с 9:00 до 20:00 (пн-пт), с 9:00 до 17:00 (сб-вс), ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 21:00 (ежедневно), колл-центр
    +7 (812) 565-22-78 (многоканальный)
    +7 (812) 470-71-11
    +7 (812) 600-67-67
  • ОН КЛИНИК в Рязани
    г. Рязань, ул. Чапаева, д. 57
    с 8:00 до 20:00, ежедневно (включая выходные и праздничные дни)
    с 8:00 до 20:00, регистратура (колл-центр)
    +7 (4912) 700-880
    +7 (4912) 722-571
    +7 (4912) 294-242
+74951832890 +74951655572