- Ведущие опытные пластические хирурги ведут прием без выходных
- Современное медицинское оборудование от крупных мировых производителей
- Широкий спектр услуг в одной клинике, подготовка к операции от 1 дня
- Компьютерное моделирование вы увидите результат еще до начала лечения
- Клиника в центре, выгодные акции, рассрочка без %

Ринопластика крыльев носа – это пластическая операция с небольшим объемом вмешательства, которая, в то же время, позволяет значительно преобразить внешность и черты лица, сделав их более гармоничными, сохранив естественность.
Ринопластика – одна из самых популярных и востребованных пластических операций у мужчин и женщин. Она позволяет преобразить черты лица и обрести уверенность в себе. Современные техники оперирования позволяют провести подобную операцию быстро, с минимальными швами и рубцами, с сокращенным периодом реабилитации.
Хватит мечтать об идеальном носе – время воплотить мечту пришло! А наши выгодные акции помогут вам выполнить операцию по выгодной цене.
Высококвалифицированные пластические хирурги с более чем десятилетним опытом работы Центра пластической хирургии
Гармония лица
Размер, форма крыльев носа и ноздрей играют ключевую роль в общей эстетике лица. Идеальные пропорции обеспечивают гармоничный и аккуратный внешний вид. Однако утолщение крыльев носа, асимметрия или чрезмерная ширина ноздрей заметно нарушают общую композицию лица. Ринопластика крыльев носа – эффективное решение для коррекции подобных недостатков.
Ринопластика ноздрей
Это специализированное направление ринохирургии, которое фокусируется на устранении эстетических и функциональных проблем, связанных с непропорциональностью ноздрей (асимметрия, чрезмерный диаметр). Цели вмешательства – восстановление симметрии, коррекция размера, формы, контура и толщины ноздрей, а также устранение дефектов. В ОН КЛИНИК мы используем передовые компьютерные технологии для предварительной визуализации результатов, обеспечивая максимальную удовлетворенность пациентов.
Показания к ринопластике крыльев носа
Коррекция асимметрии ноздрей может осуществляться по эстетическим или медицинским показаниям, часто являясь частью более обширной ринопластики. К основным показаниям относятся:

- выраженная асимметрия ноздрей;
- чрезмерная длина крыльев, что делает нос более длинным;
- непропорционально широкие или узкие ноздри;
- утолщенные стенки ноздрей из-за избытка ткани;
- негармоничная форма крыльев носа, вызывающая психологический дискомфорт;
- аномалии и пороки развития;
- деформация крыльев носа из-за травм или неудачных предыдущих операций;
- изменение формы крыльев носа, затрудняющее дыхание.
Противопоказания
Как и любая хирургическая процедура, ринопластика крыльев носа имеет противопоказания:
- возраст до 18 лет (незавершенный рост);
- ухудшение регенерации тканей (после 40-45 лет);
- обострение дерматологических заболеваний в области крыльев носа;
- беременность и лактация;
- выраженные нарушения свертываемости крови;
- некоторые виды онкологических патологий (решение принимается индивидуально);
- неконтролируемые болезни сердца и сосудов;
- склонность к образованию келоидных рубцов;
- декомпенсированная форма диабета;
- инфекционные болезни и обострение хронических патологий.
Методики коррекции крыльев носа
Операции могут проводиться открытым или закрытым способом, разница в методах заключается в доступе к хирургическому полю. Закрытый метод (манипуляции внутри носа) технически сложнее, но обеспечивает превосходный косметический результат. Открытый метод, подразумевающий обнажение хрящей, позволяет хирургу с большей точностью удалить, перемещать и фиксировать ткани, сохраняя функциональность носа и моделируя его форму. В ОН КЛИНИК применяются различные хирургические техники, включая:

- резекцию крыльев для сужения основания носа. Ткани рассекают в бороздке между крылом носа и щекой. В ходе манипуляции удаляется часть ткани, после чего разрез ушивается;
- уменьшение крыльев носа. Операция подразумевает удаление подкожно-соединительной ткани, но с сохранением кожного покрова;
- укрепление крыльев носа. Часто используется при коррекции последствий неудачных операций, часто операция требует перемещения тканей или установку трансплантатов;
- аутотрансплантация хрящей. Укрепление тонких и длинных крыльев носа с использованием хрящевых трансплантатов, ткани могут брать из собственной перегородки носа, ушной раковины или ребер.
Подготовка к операции
Начинается на этапе консультации. Уже при первом осмотре врач определяет показания и противопоказания, а также планирует объем вмешательства. Может потребоваться комбинированная коррекция, включающая вмешательство в область крыльев носа, его кончика, горбинки, ноздрей.
Врач назначает ряд лабораторных анализов:
- общий и биохимический анализ крови;
- коагулограмму;
- определение в крови антител к ВИЧ, гепатиту, сифилис;
- определение группы крови и резус-фактора;
- общий анализ мочи.
Требуются и некоторые дополнительные методы обследования: флюорография, ЭКГ, КТ носа. Важно отметить, что у этих исследований есть срок годности, и данные должны быть свежими. По показаниям назначается консультация терапевта, ЛОР-врача, эндокринолога и др. За месяц до операции исключаются агрессивные косметические процедуры, запрещено загорать и посещать солярий. За две недели – отказ от курения, а за неделю – от алкоголя и пищевых добавок. За сутки – легкий ужин. На контрольном осмотре перед операцией проводится компьютерное моделирование.
Ход операции
Операция проводится под местной или общей анестезией, в зависимости от объема вмешательства. Алгоритм зависит от вида операции. Завершающий этап любой манипуляции – наложение косметических швов и гипсовой повязки (на 1-2 дня). Домой пациент может отправляться через несколько часов после операции. Предварительно врач проведет контрольный осмотр.
Реабилитация
После операции на область носа фиксируют гипсовую повязку на 1-2 дня. Назначают даты профилактических осмотров. В течение первых суток развивается отек – это ожидаемая реакция в ответ на нарушение целостности тканей и сохраняется до 2 недель. Как правило, коррекция крыльев носа не сопровождается формированием синяков.
В случае если использовался наркоз, у некоторых пациентов может отмечаться слабость, сонливость. Но уже через несколько часов состояние нормализуется.
Сроки восстановления
Если вмешательство затрагивало только мягкие ткани, то полное восстановление займет около 10 дней. Если были затронуты костные структуры, то этот период может продолжаться 2-3 недели. Важно регулярно посещать врача для профилактических осмотров и снятия швов – манипуляцию проводят через 5-7 дней после коррекции.
Рекомендации после операции

Соблюдение простых рекомендаций поможет сократить период реабилитации, а также снизить риски возможных осложнений.
- В первую неделю после манипуляции нужно спать на спине, на высокой подушке. Это поможет усилить отток жидкости и уменьшить выраженность послеоперационного отека.
- Нужно накладывать холодные компрессы, которые также помогут снизить отек и боль.
- Выполнять все рекомендации врача по массажу лица для оттока жидкости. Такие же манипуляции нужно выполнять после снятия лангеты.
- В зависимости от клинической картины и объема вмешательства врач может рекомендовать физиопроцедуры: мезо-, ультразвуковую терапию, фонофорез.
Что нельзя делать после ринопластики
Чтобы снизить риски развития осложнений и достичь максимального эффекта, нужно исключить:
- самостоятельное снятие повязки, манипуляции со швами;
- любое значительное механическое воздействие на область вмешательства;
- воздействие УФ-лучей на кожу в области носа;
- перенапряжение мимических мышц;
- посещение бани и сауны (на месяц).
В послеоперационном периоде нужно с осторожностью сморкаться, очищать нос от корок рекомендовано при помощи ватных палочек.
Преимущества ОН КЛИНИК
- Компьютерное моделирование результата операции на консультации
- Современные методики с быстрым реабилитационным периодом
- Все виды обследований в одной клинике, предоперационная подготовка от 1 дня
- Результаты анализов в течение 30 минут – 3 часов после поступления в лабораторию
- Врачи с большим опытом работы, специалисты мирового уровня