Для исправления искривления носовой перегородки по оптимальной стоимости вы можете обратиться в ОН КЛИНИК. Здесь вас ждут опытные пластические хирурги, использующие последние достижения в области лазерной хирургии.
Искривление носовой перегородки — не всегда очевидная, но часто серьезная проблема. Искривление носовой перегородки нередко может приводить к хроническим заболеваниям верхних дыхательных путей. Выпрямление искривленной перегородки носа может помочь избавиться от причиняемых этим анатомическим дефектом неудобств. Септопластика считается щадящей методикой, так как позволяет сохранить хрящевой и костный остов.
Показания к септопластике носовой перегородки
Исправление носовой перегородки рекомендовано в следующих случаях:
- септопластика при нарушении носового дыхания, обусловленном искривлением перегородки;
- септопластика при хроническом воспалении придаточных пазух;
- септопластика при повреждении носовой перегородки при травме или хирургических манипуляциях;
- септопластика при перфорации хрящевой перегородки вследствие вдыхания токсичных веществ;
- септопластика при апноэ;
- при храпе;
- асимметрии носа, обусловленной искривлением носовой перегородки.
Перечень показаний к исправлению деформации носовой перегородки может быть расширен по усмотрению врача.
ВАЖНО!
Септопластика по выпрямлению искривления носовой перегородки не проводится при наличии инфекционно-воспалительного процесса в носовой полости. В таком случае пациенту необходимо дождаться выздоровления. Операция носовой перегородки разрешается через две недели после этого. Рекомендуем обратиться к отоларингологам ОН КЛИНИК для лечения лор-заболеваний по доступным ценам.
Виды операции септопластики носовой перегородки
Подслизистая резекция. Восстановление носовой перегородки выполняется с помощью скальпеля. При необходимости врач надламывает кости перегородки и смещает их в правильном направлении. В финале накладываются швы и фиксирующая повязка на носовую перегородку.
Операция при помощи эндоскопа. Эндоскопическая операция перегородки проводится через небольшие внешне надрезы внутри пазух носа. Вначале врач отслаивает слизистую оболочку, потом удаляет кривые части хрящевой пластины и выпрямляет перегородку. Далее накладывает швы и фиксирующую повязку на перегородку.
Коррекция лазером или радионожом (бескровная). Врач использует оборудование, генерирующее лазерный луч или радиоволны определенной частоты, которые заменяют скальпель.
Восстановительный период после септопластики перегородки
В после септопластики пациенту нужно в течение нескольких дней дышать через рот: в носовых ходах будут находиться ватно-марлевые тампоны. Восстановление носового дыхания происходит примерно через 5-10 дней (это зависит от степени сложности операции). В течение месяца необходимо ограничивать интенсивность физических нагрузок и избегать тепловых процедур.
Комментирует пластический хирург ОН КЛИНИК: После операции необходимо восстанавливаться, организму необходимы ресурсы для этого. Поэтому соблюдайте диету: исключите из своего рациона острую пищу, не исключать, но ограничить употребление соли. Не забывайте об углеводах – чай или кофе лучше пить с сахаром. В вашем рационе каждый день должны быть животные жиры: мясо и сливочное масло.
При комплексной операции на носу (септопластике и ринопластике) сроки восстановительного периода могут меняться.
Противопоказания к септопластике перегородки
- обострение хронических заболеваний;
- недавно перенесенные переломы носа (менее 5 месяцев назад);
- кистозные или опухолевые образования в полости носа;
- онкология;
- нарушение свертываемости крови;
- болезни системы кроветворения;
- сахарный диабет;
- почечная недостаточность;
- сердечная недостаточность;
- печеночная недостаточность;
- сосудистые патологии;
- психические расстройства.